15.08.2018 1:04

75 лет исполнилось заводу ЧМЗАП

75 лет исполнилось заводу ЧМЗАП

Переломный 1943 год – на военный лад перестраивается промышленность страны. Быстро эвакуируются существующие и возводятся новые заводы. Для обеспечения металлоконструкциями доменных печей Челябинского металлургического завода появился Бакальский завод металлоконструкций. «Все для фронта, все для победы!» - под таким девизом работали те, кто остался в тылу. За первые три года на заводе прошло четыре тысячи стахановских вахт.

1943 год считается годом основания завода

1956 год - на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 29 марта Бакальский завод передан в подчинение Министерству автомобильной промышленности и переименован в Челябинский завод автомобильных прицепов – ЧМЗАП.

1957 год- освоен выпуск прицепов-тяжеловозов для перевозки крупногабаритных неделимых грузов грузоподъемностью 40, 55 и 20 тонн.

1962 год - изготовлен опытный образец первого прицепа грузоподъемностью 120 тонн.

1968 год - выпущен уникальный прицеп-тяжеловоз грузоподъемностью 300 тонн.

1975 год - ЧМЗАП первый в стране начинает выпуск полуприцепов–контейнеровозов. На заводе начинается генеральная реконструкция.

1979 год - завод начал выпускать транспортные средства на основе модульных прицепов

1986 год - создано транспортное средство модульной конструкции для перевозки космического корабля «Буран»

1991 год - Челябинский машиностроительный завод преобразован в открытое акционерное общество ОАО «Уралавтоприцеп»

1997 год - разрабатываются новые товарные группы полуприцепов-тяжеловозов с пониженной и повышенной высотой грузовой платформы

2002 год - предприятие начинает выпускать прицепную технику по индивидуальным заказам.

2005 год - завод выпускает 400–тысячный по счету прицеп.

2010 год - ЧМЗАП выпускает новый самосвальный полуприцеп отвечающий современным требованиям. Самосвал получил бренд «Носорог».

2012 год– на выставке «Строительная техника и технологии-2012» представлен раздвижной семиосный полуприцеп грузоподъемностью 80 тонн, не имеющий аналогов в России (№48).

2013 год - ЧМЗАП празднует 70-летие.

2014 год - выпуск первого и единственного отечественного 8-осного раздвижного полуприцепа-тяжеловоза ЧМЗАП 99908-0000010 с гидробалансирным гусаком и подвеской, принудительной системой рулевого управления всех колес, грузоподъемностью 100 тонн (№53).

2015 год - предприятие применяет на прицепах собственного производства подвеску ряда европейских производителей (SAF;BPW;Gigant).

2016 год – АО «Уралавтоприцеп» включено в реестр организаций - крупнейших производителей самоходных машин.

2017 год – ЧМЗАП производит и применяет в составе своих машин пневматическую подвеску собственного производства.

2018 год – 75-летие предприятия.

- За всю историю завода было разработано более 1200 моделей прицепной техники.
- За все время существования конструкторского отдела завода было получено более 130 авторских свидетельств и патентов на изобретения отдельных узлов и агрегатов прицепной техники! Количество оригинальных решений, технических находок и усовершенствований, примененных в производстве прицепной техники – больше в десятки раз!
- Численность сотрудников завода – около 600 человек.
- Объем выпускаемой продукции – около 120 единиц техники в месяц, около 2000 единиц техники в год

Главная стратегический потенциал любого предприятия – это его люди, ЧМЗАП не исключение.

Завод гордится своими трудовыми династиями. Именно эти люди строили завод, стояли у истоков производства. Именно их семьи поколение за поколением передавали друг другу трудовую эстафету и продолжают трудиться на предприятии! У династии Громовых общий стаж составляет 153 года, у династии Литке - 121 год, династия Никель немногим меньше – 105 лет. А у династии Рейнгардт и вовсе – 255 лет! Общий стаж династии Свирских лишь чуть меньше - 239 лет.

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю Вас с 75-летием ПАО «Уралавтоприцеп»

Многие десятилетия завод производит и совершенствует прицепную технику, решая транспортные задачи различной сложности. Передовые технологии, опытнейшие специалисты, сильнейшая в России конструкторская школа, оснащение цехов лучшими образцами оборудования, постоянное развитие - все это входит в стратегию развития предприятия и является составляющими успеха, обеспечивающими лидерскую позицию ПАО «Уралавтоприцеп» на отечественном рынке.

В основе достижения ПАО «Уралавтоприцеп» - ежедневный труд заводского коллектива. Профессионализм, максимальная самоотдача и высокая ответственность всегда отличали работников нашей компании. Мы делаем то, что многим не под силу, и неизменно добиваемся отличных результатов. Уверен, так будет и впредь.

В день юбилея завода сердечно благодарю всех работников ПАО «Уралавтоприцеп», ветеранов предприятия за добросовестный труд и преданность предприятию.

Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, счастья, благополучия и всего самого доброго!

Выражаю особую благодарность нашим Партнерам. Спасибо за Ваше доверие! Мы гордимся партнерствам с Вами!

С праздником!

Генеральный директор ПАО «Уралавтоприцеп»

Филатов Валерий Иванович

Источник

ХК «Трактор» нанес братиславскому «Словану» второе поражение подряд Каталог техники для сельского хозяйства Брянские комики-импровизаторы завершат летний сезон 18 сентября Большой выбор систем отопления и комплектующих к ним Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Бокк

Лента новостей