13.12.2020 12:52

75 рублей за доллар. Аналитики предвещают рублю встретить Новый год укрепленным

75 рублей за доллар. Аналитики предвещают рублю встретить Новый год укрепленным

Рубль закрепился на уровне 73 рублей за доллар на этой неделе. По мнению аналитика, это связано с началом массового внедрения нескольких эффективных вакцин в мире, с грядущими масштабными вливаниями денег в экономику США и ЕС со стороны центробанков и госбюджетов, а также уменьшение спроса на защитные активы.

Наиболее вероятный диапазон на неделю - 72-74 рублей за доллар и 87,5-89,3 рублей за евро, предсказал аналитик.

К концу года, как считает Гойхман, рубль не пойдет вверх. И 2021 год нацвалюта встретит в диапазоне 71-75 рублей за доллар и 87-90 рублей за евро.

Подняться рублю не позволят, по мнению эксперта, возможные антироссийские санкции от Джо Байдена, негативные политические и торговые отношения США и Китая, а также несогласие Великобритания и ЕС об условиях Брекзита.

Эксперты российской независимой инвестиционной группы «Атон» предположили, что при стоимости нефти сорта Brent 45,00-50,00 долларов за бочку и с учётом геополитической обстановки рубль будет стоить от 70,00 до 75,00 рублей за доллар в начале 2021 года, передает expert.ru.

Источник

В унечском лесу нашли бомбу и снаряд Требовавший опровержения прокурор уходит в отставку? «Люди ждут ясности и реальной поддержки», считает челябинец Игорь Лашманов Какой феномен соцсетей высмеивается в анекдоте Карабины, винтовки, пулеметы: в Брянске покажут оружие Великой Победы

Лента новостей