23.03.2020 19:12

77 методов лечения коронавируса выдал самый быстрый в мире суперкомпьютер

77 методов лечения коронавируса выдал самый быстрый в мире суперкомпьютер

Cуперкомпьютер IBM «Summit», размещенный в Национальной лаборатории Ок-Риджа в Теннесси, определил 77 потенциальных методов для того, чтобы остановить вирус COVID-19 на его разрушительном пути в клетки человеческого организма.

Эти результаты пригодятся исследователям в разработке вакцины, но это только первый шаг. Директор Национального лабораторного центра молекулярной биофизики в Ок-Ридже Джереми Смит подчеркнул в беседе с СNN:

Массивному суперкомпьютеру было поручено найти соединения, которые могли бы сделать неэффективным белок вируса, который он использует как ключ для проникновения в клетку, и тем самым подавить возможность распространения COVID-19. Машина смоделировала, как белок вируса-агрессора будут реагировать на различные лекарственные соединения. Затем ученые сократили предложенный компьютером список с 77 до семи наиболее перспективных соединений.

Источник

Побочные эффекты российской вакцины назвал английский медицинский журнал Человек заразил собаку коронавирусом В Брянске студенты обратились за защитой к Путину Брянский спаситель беркутов: я хотел им только добра Пострадавшая от удара полицейского женщина на акции 23 января собирается обратиться в СК

Лента новостей