09.10.2019 17:42

79-летнего серийного убийцу назвали «самым продуктивным» в истории

79-летнего серийного убийцу назвали «самым продуктивным» в истории

Сэмюэл Литтл признался в том, что за 35 лет, начиная с 1970 года, он на территории разных штатов США задушил 93 человека, в основном женщин.

Аналитики правоохранительных органов смогли подтвердить его причастность к 50 из этих убийств, еще несколько дел находятся в стадии окончательного подтверждения. Но Федеральное бюро расследований считает, что «самый продуктивный» в истории США серийный убийца не лжет, и на его счету на самом деле все 93 жертвы.

По всей стране следователи работают над проверкой сообщенных Литтлом сведений, вновь поднимая дела с нераскрытыми убийствами и неопознанными останками за истекшие почти полвека.

Связывать нераскрытые дела с Литтлом ФБР начало около пяти лет назад. В 2014 году его приговорили к трем срокам без условно-досрочного освобождения. Он был осужден в Калифорнии за три убийства в 2013 году и признался еще в одном убийстве в 2018 году в Техасе. Затем по образцам ДНК его связали с тремя нераскрытыми убийствами 1980-х годов. Тогда он начал давать показания на камеру с описанием деталей своей многолетней охоты на женщин. Как выяснилось, Литтл убивал проституток и живущих на периферии общества женщин.

Как говорят аналитики, в течение многих лет Сэмюэл Литтл верил, что его не поймают, и считал, что старые дела никто не расследует. Теперь он по памяти рисует десятки портретов убитых им женщин, описывая, как именно убил каждую из них. И его показания находят подтверждения.

Число жертв Литтла, если ФБР право в своих убеждениях, что он действительно совершил все 93 убийства, превысит в совокупности число жертв Теда Банди, признавшегося в 30 убийствах в период с 1974 по 1978 год, и Джона Уэйна Гейси, убившего на протяжении 1970-х годов не менее 33 мальчиков.

Источник

Как почистить диван? Самый долгожданный россиянами закон 2018 года Ушел из жизни великий режиссер Марк Захаров Золотой пулемет «максим» от златоустовских мастеров Россиян с низкой зарплатой могут освободить от НДФЛ

Лента новостей