07.07.2019 18:22

8 британских спецназовцев 6 часов вели бой с сотней террористов, чтобы защитить одну девочку

8 британских спецназовцев 6 часов вели бой с сотней террористов, чтобы защитить одну девочку

Как сообщает The Daily Star, восемь бойцов Особой лодочной службы (спецназа Королевского военно-морского флота) услышали взрыв во время патрулирования в районе боевых действий на Ближнем Востоке. Прибыв на место ЧП, бойцы увидели взорванную машину. Бомба сработала под автомобилем с афганской семьей. Один из взрослых погиб на месте, маленькая девочка получила ранения.

Медик-травматолог, который был составе отряда, остановил кровотечение у ребенка. В этот момент на спецназовцев напал большой отряд боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

По информации издания, спецназовцы решили не оставлять выживших после взрыва мирных жителей и начали бой, который продолжался шесть часов. Нападавших предположительно было около сотни.

Спецназовцы с помощью приборов ночного видения продержались до темноты, после чего смогли уйти. Как именно, издание не уточняет. О потерях среди британских бойцов не сообщается.

Точное место боя не названо.

Источник

Что делали клещи на съемках фильма «А зори здесь тихие» В районе Кургана в Брянске столкнулись автомобили Когда в доме отключили интернет: современное «прочтение» картины «брежневских» времен Кому Пугачева помогла сделать карьеру Дональд Трамп признался, что для защиты от коронавируса принимает лекарство от малярии

Лента новостей