21.09.2017 12:34

80 школ Челябинской области присоединились к Российскому движению школьников

80 школ Челябинской области присоединились к Российскому движению школьников

Как сообщает пресс-служба вуза, заседание открыл заместитель министра образования Челябинской области Вадим Бобровский. Он отметил, что «Российское движение школьников активно развивается. Самое главное в развитии то, что РДШ объединяет вокруг себя все больше ресурсов». «Система воспитания, как и система образования, должна сопровождать человека на протяжении всей его жизни. Думаю, рано или поздно мы выйдем на систему воспитания молодёжи, которая начнётся в школах, будет продолжаться в средних и высших учебных учреждениях, а затем переходить в традиции на предприятиях», – добавил чиновник.

Основным вопросом повестки стало включение образовательных организаций Челябинской области в деятельность РДШ. Полина Тереня, координатор регионального отделения движения, доложила, что решение о расширении регионального отделения было принято 16 мая. В течение месяца вёлся приём заявок от образовательных организаций. В итоге желание войти в РДШ изъявили 80 средних, основных, начальных школ гимназий, лицеев, а также одна специальной коррекционная школа-интернат. 19 из них находятся в Челябинске, остальные – в городах и районах области. Присутствующие на заседании совета единогласно проголосовали за принятие образовательных организаций в ряды РДШ. Таким образом, на сегодня в региональное отделение РДШ входит 93 школы Челябинской области, с 13 из них активная работа идёт уже год. Кроме этого, планируется создание местных отделений РДШ.

Бобровский и председатель регионального отделения РДШ Артем Анисин подчеркнули, что решение о вступлении в ряды РДШ принимается только на добровольной основе. Задача движения – притянуть и объединить людей, а не заставить.

Перед собравшимися выступила с докладом Волкова. Она рассказала о прошедшем в прошлом году в ЮУрГГПУ форуме РДШ и о планируемом в этом году «Открытом Южно-Уральском форуме РДШ». Проект получил грант на молодёжном форуме «УТРО». «В этом году мы решили форуму придать более широкий статус. Средства гранта нам помогут привезти федеральных экспертов, организовать питание и проживание участников из других регионов, заказать раздаточную продукцию и другую полиграфию», – прокомментировала своё выступление Анна Евгеньевна.

Среди других вопросов, которые обсуждались на встрече – создание рабочих групп по направлениям деятельности РДШ и перспективы развития челябинского регионального отделения организации.

После заседания в ЮУрГГПУ прошло инструктивно-методическое совещание с участием образовательных организаций, входящих в состав РДШ.

Источник

Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Надежные и удобные матрасы Все новости о домашних животных на одном портале Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать

Лента новостей