85-летней копейской пенсионерке дали жильё. Когда прокурор пришёл

85-летней копейской пенсионерке дали жильё. Когда прокурор пришёл

Многоквартирный дом, расположенный на улице Пограничная в Копейске, является муниципальной собственностью. Согласно акту обследования помещения и заключению межведомственной комиссии, дом признан аварийным и подлежит сносу.

Проверка прокуратуры показала, что в доме фактически проживают пенсионерка с 57-летним сыном-инвалидом, остальные жители дома были вынуждены бежать из своих квартир из-за прогнивших полов и обрушающихся потолков и стен.

В интересах пенсионерки и её сына прокурор обратился в суд с требованием к администрации Копейского городского округа. Прокурор просил предоставить семье вне очереди благоустроенное жилое помещение - двухкомнатную квартиру.

Копейский городской суд удовлетворил требования прокурора и потребовал от мэрии решить вопрос с жильём.

Источник

Виновной в утоплении ребенка в Сочи назвали его родную бабушку Это перебор! Онищенко поражен списком «смертельно опасных» прививок Начать отопление потребовала Челябинская прокуратура Забывший жену в маршрутке житель Петербурга обратился в полицию Уральская теплосетевая компания лишилась статуса основного поставщика тепла в Челябинске

Лента новостей