23.01.2020 21:13

9-классники готовили массовое убийство в школе Снежинска

9-классники готовили массовое убийство в школе Снежинска

По информации политической партии, два 9-классника снежинской школы № 125 собирались для начала устроить взрыв в школьной столовой. А потом планировали обстреливать выбегающих из столовой учащихся из пневматического ружья и вдобавок забрасывать бутылками с зажигательной смесью.

Преступление готовилось несколько месяцев, с начала нынешнего учебного года. Его удалось предотвратить благодаря бдительности родителей школьников и работников школы. Как выяснилось, юные злоумышленники сами выболтали свои зловещие планы одноклассникам. В школе эта пара ребят всегда держалась вместе, с другими учениками не общалась. Но что их подвигло на столь страшный замысел, пока неясно.

Сейчас по факту инцидента ведется следствие. По информации 74.ру, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, пунктам «а», «е» части 2 статьи 105 (приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом). Санкция этой статьи предусматривает в качестве наказания от 8 до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок (последняя мера к несовершеннолетним не применяется).

Решений об аресте двух 9-классников суд не выносил. Сейчас ученики и их семьи находятся под надзором правоохранительных органов.

Несмотря на то, что в России в отличие от США (где нападения одних школьников на других стали частым явлением) нет свободной продажи оружия, некоторые российские школьники подхватили эту страшную моду на массовые убийства. Уже было несколько таких инцидентов в учебных заведениях в разных регионах страны. И вот теперь едва не случилось непоправимого в Челябинской области.

Источник

Новуб систему возвращения на Землю испытают на роботе Фёдоре Армения осталась без лидера. Пашинян ушел в отставку Американка укусила верблюда за тестикулы в зоопарке Луизианы В России восстановят более 10 тысяч военно-мемориальных объектов «Мы без оружия», кричат протестующие в Москве. Солидарность с ними выражают регионы России

Лента новостей