25.01.2019 17:42

900 проблемных строек насчитали в России. Включая Урал

900 проблемных строек насчитали в России. Включая Урал

В числе горе-лидеров списка оказался и один уральский регион. Это Башкирия. Челябинской области в числе худших нет, хотя свои проблемы с дольщиками в регионе до конца так и не решены.

По словам замглавы Минстроя Никиты Стасишина, в числе лидеров России по долгостроям кроме Башкирии еще Краснодарский край, Ростовская, Новосибирская и Самарская области.

Но хуже всего ситуация в Ленинградской области. Здесь насчитали 36 долгостроев. Правда, 5 из них, как выяснилось, в высокой степени готовности.

Проблемных строек нет на сегодня в 17 регионах страны.

Как известно, порядок в сфере строительства планируется навести с помощью нового закона о долевом строительстве (изменения вступили в силу несколько месяцев назад). Теперь собранные с покупателей жилья деньги застройщики не смогут перебрасывать с одного объекта на другой. Поскольку по новой схеме покупатели будут передавать деньги не напрямую застройщику, а банку, который финансирует строительство жилого комплекса. Ожидается, что долгостроев в результате будет на порядок меньше.

Источник

Шнуров: я могу пригодится в политике для вбрасывания острых тем Дети умирают в школах из-за отсутствия первой помощи, утверждает кардиолог Брянский продукт отправился покорять «Золотую осень» в Москве Новый главный тренер челябинского «Трактора» назначен Деньги или развлечение: ради чего стоит играть на сайте Pharaonbet

Лента новостей