92 миллиона рублей потратил на экологию «Мечел-кокс». Ощущают ли это горожане?

92 миллиона рублей потратил на экологию «Мечел-кокс». Ощущают ли это горожане?

Как сообщает Оксана Агапова, руководитель PR-служб по Уралу группы «Мечел», ключевым проектом года стала модернизация бензольного отделения с закрытием цикла воды конечного охлаждения коксового газа в цехе улавливания № 2. Запуск нового комплекса состоялся в ноябре. Это позволило ликвидировать один из значимых источников выбросов бензола, фенола, нафталина, сероводорода. При реализации проекта применена наилучшая доступная технология: создан закрытый цикл охлаждения коксового газа в теплообменной аппаратуре, без контакта оборотной воды с атмосферным воздухом.

Специалисты завода провели большую работу по поддержанию максимальной эффективности природоохранного оборудования. В углеподготовительном и коксовых цехах завершены ремонты 25 газоочистных систем, в том числе с полной заменой оборудования.

Для контроля атмосферного воздуха в зоне влияния «Мечел-Кокса» завод с начала года провел более 3800 замеров, которые показали отсутствие превышений предельно-допустимых выбросов.

Комплексная природоохранная программа 2017-го года реализована в рамках четырехстороннего соглашения, подписанного с Минприроды РФ, Росприроднадзором и Правительством Челябинской области. «Мечел-Кокс» – одно из немногих предприятий Южного Урала, которое взяло на себя дополнительные обязательства по улучшению экологической обстановки в регионе.

«Работа по снижению нагрузки на окружающую среду – неотъемлемая часть деятельности «Мечел-Кокса». С 2011 года на реализацию экологических мероприятий предприятиенаправило свыше 1,25 миллиарда рублей. Снижение фактических выбросов за это время составило 44%. В следующем году активная реализация экологических мероприятий будет продолжена», – отметил управляющий директор ООО «Мечел-Кокс» Сергей Корчаков.

В то же время в группе «Вредные выбросы Челябинск» в соцсети Вконтакте вчера и сегодня отмечают, что за последнее время ситуация с состоянием окружающей среды в Челябинске не изменилась: «Который день в одно и то же время город накрывает СМРАД гари и серы!!! Что мы еще можем сделать чтобы дышать чистым воздухом???», «Целых 2 часа мы с вами прожили в условиях без НМУ. И вот снова продлили», «Пришёл очередной ответ из мифического Челябинска, в котором за 11 месяцев 2017 года не было никаких превышений по выбросам. Вопрос был в министерство экологии, И.Гладкова сразу переадресовала его в Роспотребнадзор. Оказывается, только 3,1% проб в городе имеют превышения вредных веществ. Но нееееет, это не из-за заводов, конечно».

Опрос населения в этой группе о причинах загрязнения воздуха в Челябинске показывает однозначный ответ населения. 85 % опрошенных считают ответственными промышленные предприятия города.

Для справки:

НМУ - неблагоприятные метеоусловия.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Гостевые дома в Джемете На Орлике брянские экстремалы осваивают флайбординг Погода шепчет: 17 сентября в Брянске тепло и солнечно Обзорные веб камеры курортного города Туапсе Горизонтальная и вертикальная разметка, особенности

Лента новостей