09.10.2020 19:32

93 тысячи раз пытались москвичи пройти в метро по заблокированным соцкартам

93 тысячи раз пытались москвичи пройти в метро по заблокированным соцкартам

Ранее власти Москвы обосновали это решение тем, чтобы мотивировать людей оставаться подольше дома и в условиях эпидемии меньше ходить по улицам.

Однако не все москвичи узнали об этом решении вовремя.

Сегодня утром 33 405 пассажиров в возрасте 65+, граждан с хроническими заболеваниями и школьников пытались больше 93 тысяч раз пройти в метро по заблокированным соцкартам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Власти утверждают, что скоплений людей на входах станций метро не было. В метро дежурили 350 специально выделенных человек, которые помогали людям с нерабочими картами.

Во избежание очередей у касс открыли 73 новых окна. Чтобы контролировать ситуацию утром в час пик, на станциях подземки лично дежурили руководители пассажирского блока.

За последние сутки в Москве был выявлен 3701 новый заболевший коронавирусом. 33 москвича из ранее заболевших скончались от инфекции.

Власти столицы призывают население соблюдать ограничения для пожилых, учащихся и частично для трудоспособных граждан (часть их ранее Собянин попросил отправить на дистанционную работу). Всех призывают носить маски, соблюдать социальную дистанцию и чаще мыть руки. Иначе придется вводить более жетские меры. Массовые мероприятия по-прежнему запрещены.

Источник

Штормовое предупреждение объявили в Челябинской области В Дятьковском районе водитель «уазика» сбил женщину Доставленный с Луны астронавтами США камень оказался земным В Брянске пройдет праздничный концерт патриотической песни Новый подвиг Чернова: брянский блогер нашел хозяина потерянных документов

Лента новостей