05.02.2021 22:52

972 административных ареста назначили суды Москвы участникам акций протеста

972 административных ареста назначили суды Москвы участникам акций протеста

При этом всего в суды поступило 4908 дел об административных правонарушениях, возбужденных в связи с протестными акциями.

Ранее мы приводили слова известного уральского адвоката о том, что вообще-то российским законом не запрещено само по себе участие в несогласованных с властями акциях протеста.

В России есть уже первые примеры, когда в действиях участников протеста суды не находят состава правонарушения.

Акции протеста 23 и 31 января прошли в десятках городов страны. Они были организованы в поддержку арестованного московским судом Алексея Навального.

При этом Европейский союз обратил внимание в своем официальном заявлении, что российские власти вели уголовное преследование Навального в связи с нарушением правил отбытия условного наказания, якобы допущенным в то время, когда Навальный, как известно, лечился в Германии от отравления, полученного в результате совершенного на него в России покушения с применением боевого химического вещества.

Европейский суд по правам человека в своем решении 2017 года уже признал осуждение Навального неправомерным и явно необоснованным. Это решение ЕСПЧ фактически не было исполнено в России. Верховный суд направил дело на новое рассмотрение, и братьям Навальным фактически повторно вынесли старый приговор. Алексей Навальный назвал это издевательством над правосудием и пообещал обжаловать такое решение в Совете Европы.

Источник

У кого еще найдут миллиард рублей? Как путинская эпоха развратила силовиков Власти денежным голодом морят страну, считает Михаил Делягин Брянские сотрудники МЧС записали душещипательное поздравление для женщин Москва возвращается к нормальной жизни: отменен ряд запретов, введенных из-за ковида Брянцы продолжают находить жуков в банках с горошком

Лента новостей