07.02.2020 13:23

98% россиян повесить предложил протоиерей Смирнов, чтобы православие стало государственной религией России

98% россиян повесить предложил протоиерей Смирнов, чтобы православие стало государственной религией России

Протоиерей Дмитрий Смирнов выступил в эфире радиостанции «Радонеж» и заявил, что нужно повесить 98% населения страны для торжества православной религии в России. Об этом сообщает Уралинформбюро.

Объяснение пугающей инициативы такое - количество воцерковленных россиян, по подсчетам Сминова, 2-4% от общей численности населения страны. Других путей превращения православия в государственную религию России кроме смертной казни через повешение для всех, кто не ходит в церковь, церковный деятель не видит.

Смирнова не устраивает, что подавляющее большинство граждан России не ходит в церквь, а развлекается, отдыхает, купается в море, выпивает и курит. Протоиерей почему-то забыл сказать, что большую часть времени бодрствования россияне не развлекаются, а работают и учатся. Уж не говоря о том, что Россия - светское государство. И разумеется, ни у кого из россиян просто нет такой обязанности - ходить в церковь. Ну и еще стоит помнить, что в России много конфессий. Интересно, что скажут последователи ислама в ответ на столь радикальное предложение протоиерея РПЦ.

Пока не было данных о проверке протоиерея Дмитрия Смирнова на вменяемость. Но возможно, уже пора такое исследование провести.

Источник

Гречки будет меньше – синоптики предупредили о неурожае Вдова убитого дипломата Андрея Карлова вступилась за детей брянских чиновников Внедорожник бесследно исчез после прыжка с утеса (видео) Брянцы могут пожаловаться на некачественный хлеб Брянский губернатор Богомаз заведет официальные аккаунты в соцсетях

Лента новостей