17.06.2020 19:42

А в келье у него гроб. Опальный отец Сергий рассказал журналистам свою версию захвата женского монастыря

А в келье у него гроб. Опальный отец Сергий рассказал журналистам свою версию захвата женского монастыря

Схиигумен Сергий, который ранее проклял всех, кто выступал за закрытие храмов на карантин из-за пандемии, и захватил власть в женском монастыре, пообщался с журналистами.

Отец Сергий не отрицает того, что он захватил власть в монастыре. Признает, что женским монастырем сейчас и управляет он – «отец, наставник и строитель этого монастыря».

Но при этом священник уверен, что не нарушил никаких норм. Ни тогда, когда проклинал людей, ни сейчас, когда захватил монастырь и не пускал на его территорию ни новое руководство, ни журналистов.

Прихожане монастыря поддерживают опального отца. Говорят, что у них претензий нет.

Сам священник от вопросов приемущественно увиливал. Но из его ответов понятно, что он и сейчас уверен: «Самоизоляцию дали, чтобы платить налоги».

Схиигумен говорит, что у него спокойно и ладно на душе. Но обстановка в его келье заставляет задуматься. Ведь вместо стола священник использует гроб.

Как оказалось, это не новшество и не явное отклонение. Например, у жившего в XVIII веке чудотворца Серафима Соровского тоже в келье стоял гроб. Этот предмет ставят в кельях некоторые священники, чтобы помнить о смерти и загробной жизни.

Напомним, ранее отцу Сергию запретили проводить Таинства и отстранили от сана. Позавчера он сбежал с церковного суда. А вчера занял осадное положение в женском монастыре, выставив в качестве охраны казаков.

Источник

В понедельник в Челябинске похолодало на 20 градусов Забрать машины со штрафстоянки сразу не получилось Богомаз пообещал построить в Стародубе новую поликлинику Космос выглядит совсем не так, как мы видим В Челябинской области введен масочный режим и продлен режим повышенной готовности до 31 мая

Лента новостей