21.08.2009 8:53

Аббаса и Файада бережет ШАБАК

Аббаса и Файада бережет ШАБАКАббаса и Файада бережет ШАБАКВерхушка администрации Палестинский автономии находится под опекой службы внутренней безопасности Израиля (ШАБАК), сообщает газета "Гаарец".

Особое подразделение охраны VIP ШАБАКа берут под свою охрану главу палестинской автономии Махмуда Аббаса и премьер-министра Салама Файада всякий раз, когда они появляются в зоне С ПА (зона полного контроля израильских сил безопасности).

Так, в прошедший вторник Файад посетил несколько новых колодцев в районе Шхема. Маршрут его движения пролегал по зоне С и по зоне В (частичный палестинский контроль в сфере общественной безопасности).

Файада сопровождал израильский полицейский автомобиль, джип с телохранителями ШАБАК и представители Гражданской Администрации ЦАХАЛа.

Источник в министерстве безопасности Израиля сообщили корреспондентам газеты, что описанная процедура охраны Аббаса и Файада на территории зоны С вызвана желанием избежать инцидентов с использованием палестинскими силами безопасности огнестрельного контроля в районах, полностью находящихся под израильским контролем.

Такие же процедуры применяются по отношению к иностранным государственным деятелям и знаменитостям: на территории зоны С их сопровождает ШАБАК, позднее передавая их под опеку коллег из палестинских сил безопасности на территории зоны В.

Охрана, предоставляемая ШАБАКом палестинской верхушке, направлена на предотвращение двух возможных сценариев: покушения на Аббаса или Файада со стороны палестинских экстремистов или покушения на них со стороны израильских ультраправых.

Пресс-представитель Файада, Джамаль Закат отказался комментировать данную информацию. Тем не менее, и ШАБАК, и палестинские структуры подтверждают ее правдивость.

Приятный шоппинг с Reebok дисконт Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Игры на рубли и доллары фанатам экстрима Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Круизы на любой вкус и кошелёк

Лента новостей