05.04.2019 22:32

Абхазия ввела смертную казнь

Абхазия ввела смертную казнь

Когда нормы закона вступят в окончательную силу, а это произойдет 1 января 2020 года, наркодидерам в Абхазии будет реально угрожать либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь.

Следует отметить что в Абхазии с 2007 года по настоящее время действует мораторий на приведение в исполнение смертной казни.

Об усилении меры ответственности за торговлю наркотиками говорил еще в 2017 году президент Абхазии Рауль Хаджимба, подчеркнувший, что тюрьмы переполнены мелкими распространителями, а крупным наркодилерам удается избежать наказания.

Президент Хаджимба заявил тогда, что он сторонник пожизненного лишения свободы для наркодельцов.

В мае 2018 года в Сухуми троих граждан России осудили за незаконное приобретение, хранение наркотиков в особо крупном размере для сбыта россиянам. Одного на 15 лет лишения свободы, второй был приговорен к 18 годам колонии, а третий, Эльдар Мамедов - к пожизненному заключению.

Но адвокаты обратили внимание суда кассационной инстанции на нарушения уголовного и уголовно-процессуального законов, допущенных Сухумским городским судом и Кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда Абхазии изменила приговор в отношении Мамедова, заменив пожизненное заключение на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Как отмечает депутат абхазского парламента Валерий Агрба, после принятия нового законопроекта становится невозможным смягчить наказание за незаконный оборот наркотиков.

Источник

В Брянске изменилось расписание автобуса №37 Почта России «залезет в карман» покупателей онлайн-магазинов Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Валерий Скруг «Одной рукой сажают, другой - пилят» Виктор Афанасьев рассказал брянским школьникам о космосе

Лента новостей