05.04.2019 22:32

Абхазия ввела смертную казнь

Абхазия ввела смертную казнь

Когда нормы закона вступят в окончательную силу, а это произойдет 1 января 2020 года, наркодидерам в Абхазии будет реально угрожать либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь.

Следует отметить что в Абхазии с 2007 года по настоящее время действует мораторий на приведение в исполнение смертной казни.

Об усилении меры ответственности за торговлю наркотиками говорил еще в 2017 году президент Абхазии Рауль Хаджимба, подчеркнувший, что тюрьмы переполнены мелкими распространителями, а крупным наркодилерам удается избежать наказания.

Президент Хаджимба заявил тогда, что он сторонник пожизненного лишения свободы для наркодельцов.

В мае 2018 года в Сухуми троих граждан России осудили за незаконное приобретение, хранение наркотиков в особо крупном размере для сбыта россиянам. Одного на 15 лет лишения свободы, второй был приговорен к 18 годам колонии, а третий, Эльдар Мамедов - к пожизненному заключению.

Но адвокаты обратили внимание суда кассационной инстанции на нарушения уголовного и уголовно-процессуального законов, допущенных Сухумским городским судом и Кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда Абхазии изменила приговор в отношении Мамедова, заменив пожизненное заключение на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Как отмечает депутат абхазского парламента Валерий Агрба, после принятия нового законопроекта становится невозможным смягчить наказание за незаконный оборот наркотиков.

Источник

Сегодня пассажирский транспорт Брянска контролировали «скрытые патрули» Штраф за вовлечение в митинги несовершеннолетних составит до миллиона рублей Челябинка Татьяна Кудашова выиграла соревнования по олимпийскому тхэквондо Мираторг принял на работу каждого третьего стажера в рамках молодежной программы в 2018 году Галкин опроверг сведения об отмене его концертов

Лента новостей