12.03.2012 22:24

AC Cars представила спорткар 378 GT

AC Cars представила спорткар 378 GTAC Cars представила спорткар 378 GTБританская компания AC Cars, которая была возрождена благодаря немецким инвесторам, представила новый спорткар под названием 378 GT, разработанный в сотрудничестве с ателье Zagato. Премьера модели состоялась на моторшоу в Женеве, однако из-за задержки выставочного образца на таможне, его не успели подготовить к первому пресс-дню выставки.AC Cars представила спорткар 378 GTAC Cars представила спорткар 378 GTБританская компания AC Cars, которая была возрождена благодаря немецким инвесторам, представила новый спорткар под названием 378 GT, разработанный в сотрудничестве с ателье Zagato. Премьера модели состоялась на моторшоу в Женеве, однако из-за задержки выставочного образца на таможне, его не успели подготовить к первому пресс-дню выставки.

Внешность новинки, оснащенной восьмицилиндровым двигателем General Motors объемом 6,2 литра и мощностью 440 лошадиных сил, выполнена в полном соответствии с дизайном прототипа Zagato Z-One, представленным еще в 2009 году. Ожидалось, что автомобиль с таким экстерьером будет выпускать южноафриканская компания Perana Performance Group. Фирма намеревалась собрать 999 экземпляров спорткара, однако выполнила ли она свои планы не сообщается.

Габаритная длина модели 378 GT составляет 4406 миллиметров, ширина — 1924 миллиметра, высота — 1233 миллиметра, а колесная база равна 2540 миллиметрам. С нуля до "сотни" спорткар может ускоряться за четыре секунды. Максимальная скорость не уточняется.

Новую модель AC Cars будут выпускать в Германии и Южной Африке. Стоимость модели 378 GT Zagato в Великобритании составит 89 тысяч 990 фунтов стерлингов, а в Германии — 109 тысяч 990 евро.

Новый год в лучшем клубе Подмосковья Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие»

Лента новостей