12.10.2017 10:04

Администрацию Кунашака обязали построить нормальную канализацию

Администрацию Кунашака обязали построить нормальную канализацию

Администрация района теперь вынуждена надлежащим образом организовать утилизацию жидких бытовых отходов в течение 1 года, а также построить очистные сооружения в селе Кунашак в течение 2 лет.

Ранее прокурорская проверка показала, что в Кунашаке функционирует централизованная система водоотведения, которая никому не передана на обслуживание и содержание. Обеззараживание сточных вод не производится - очистных сооружений и инженерных коммуникаций нет. Слив производится «на природу», что создаёт угрозу жизни и здоровью населения. И действительно, так и до вспышки инфекции недалеко.

Прокурор обратился в суд с требованиями возложить на администрацию Кунашакского муниципального района обязанность построить в течение двух лет очистные сооружения, а на период строительства надлежащим образом организовать сбор и вывоз жидких бытовых отходов на сливные станции или поля ассенизации.

Ответчик не оспаривал необходимость строительства очистных сооружений, он сообщил о заключении муниципального контракта на выполнение проектно-изыскательских работ. Попросил дать ему три года на строительство (после получения положительного заключения госэкспертизы). Но суд признал обоснованным срок в два года

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в областном суде.

Источник

Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» Возьмем кредит всем бедам на зло Тихий частный сектор в Дагомысе Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Получение прибыли от покупок

Лента новостей