Адвокат экс-сенатора Чахманчяна пригрозил ФСБ 300 Гб компромата

Адвокат Борис Кузнецов, которому предъявлено обвинение в разглашении гостайны, заявил, что вывез за рубеж информацию о "преступных действиях" некоторых сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ и прокуратуры. Об этом он сообщил в интервью русской службе Би-би-си.

"Я должен предупредить этих ретивых ребят из ФСБ, что я вывез за границу больше 300 гигабайт информации по незаконным действиям Федеральной службы безопасности, - отметил Б.Кузнецов. - Речь идет о преступных действиях некоторых сотрудников ФСБ и некоторых работников прокуратуры".

При этом адвокат отказался уточнить, о каких именно сведениях идет речь и каких сотрудников силовых органов они касаются. Кроме того, Б.Кузнецов подтвердил, что покинул пределы России потому, что опасается за свою свободу. Он утверждает, что российские силовые органы пытаются собрать данные, которые позволят выдвинуть против него новые обвинения.

Напомним, что Б.Кузнецов обвиняется в разглашении гостайны в связи с делом своего подзащитного Левона Чахмахчяна, экс-сенатора от Калмыкии, против которого возбуждено уголовное дело по факту хищения в особо крупном размере. Прокуратура считает, что, защищая интересы подзащитного Л.Чахмахчяна, Б.Кузнецов разгласил гостайну, так как придал гласности содержание секретной справки ФСБ РФ о прослушивании телефонных разговоров бывшего сенатора.

11 июля с.г. Тверской суд Москвы удовлетворил представление Генеральной прокуратуры РФ о возбуждении уголовного дела в отношении адвоката Б.Кузнецова. Как пояснил тогда Б.Кузнецов, уголовное дело в отношении него может быть возбуждено только после того, как судебное решение вступит в законную силу (по истечении 10 дней, т.е. 21 июля). Б.Кузнецов сообщил, что он намерен обжаловать решение Тверского суда.

13 июля адвокат Роберт Зиновьев сообщил, что его подзащитный Б.Кузнецов в настоящее время находится за пределами России и может попросить политического убежища в другой стране.

Самый точный таймер Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Качественные стройматериалы по доступным ценам Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально

Лента новостей