Адвокатам будут платить достойно

Адвокатам будут платить достойноАдвокатам будут платить достойноС 1 января 2009 года размер оплаты труда адвокатов, оказывающих гражданам правовую помощь по уголовным делам за счет государства, будет определяться с расчета 2,5% минимальной заработной платы за час работы. Об этом заявил министр юстиции Николай Онищук, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

По его словам, соответствующее постановление Кабинет Министров принял 11 июня с целью установления достойного размера оплаты труда специалистов, которые оказывают правовую помощь в уголовных делах по назначению.

Сейчас оплата труда адвоката за оказание правовой помощи в уголовных делах по назначению составляет 15 грн. за полный рабочий день, отмечается в сообщении Минюста.

Глазьев: политика Центробанка вреднее санкций В Брянске на проспекте Станке Димитрова запретили разворачиваться возле областной больницы Сбербанк потерял 10 процентов валютных вкладов Житель Выгоничского района получил судимость за хранение оружия Накануне новогодних праздников горожан призвали отказаться от алкоголя

Лента новостей