Адвокатам будут платить достойно

Адвокатам будут платить достойноАдвокатам будут платить достойноС 1 января 2009 года размер оплаты труда адвокатов, оказывающих гражданам правовую помощь по уголовным делам за счет государства, будет определяться с расчета 2,5% минимальной заработной платы за час работы. Об этом заявил министр юстиции Николай Онищук, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

По его словам, соответствующее постановление Кабинет Министров принял 11 июня с целью установления достойного размера оплаты труда специалистов, которые оказывают правовую помощь в уголовных делах по назначению.

Сейчас оплата труда адвоката за оказание правовой помощи в уголовных делах по назначению составляет 15 грн. за полный рабочий день, отмечается в сообщении Минюста.

Бузова проживет двое суток в составе футбольного клуба «Барселона» Мик Джаггер снова снялся в кино Сенатор Клинцевич предрек жесткие фальсификации Порошенко во втором туре Возьмем кредит всем бедам на зло В американский рейтинг учебных заведений вошли 14 российских вузов

Лента новостей