05.03.2010 8:55

А.Ефремов: Партия регионов сформирует новую коалицию и Кабмин до 10 марта

Партия регионов сформирует новую коалицию и Кабмин Украины до 10 марта. Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины заявил первый заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов, передает корреспондент РБК-Украина.

«Я думаю, что до среды (10 марта) мы сформируем и новую коалицию и Кабмин...Уже на сегодняшний день я могу сказать, что у нас есть подписи большинства депутатов и это будет действующая коалиция», - сказал он.

«Принято решение, пока что не спешить с внесением изменений в регламент. Депутаты в течение 2 дней подадут свои поправки, и тогда мы будем определяться...и я не исключаю, что за это время будут проведены дополнительные консультации и возможно отдельные фракции примут какое-то решение», - сказал он.

Напомним, что сегодня ВР Украины приняла законопроект №6137 "Об утверждении изменений в статью 61 закона Украины "О регламенте Верховной Рады Украины" (относительно порядка образования коалиции депутатских фракций).

Также напомним, что 2 марта с.г. председатель ВР Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции парламентских фракций в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина. Как заявила после этого премьер-министр Юлия Тимошенко, коалиция разрушена незаконно, а ответственность за разрушение коалиции несут «Наша Украина» и Блок Литвина, поскольку ее лидер объявил позицию фракции.

С чего начнется новая революция в России? Вместо обещанной «Яркой жизни» - массовый пикет Брянские реконструкторы приготовили подарок к Дню города «Союз МС-12» отправился на МКС с «Гагаринского старта». Онлайн-трансляцию ведет Роскосмос Соцсети: на брянском стальзаводе произошел взрыв

Лента новостей