Афера Элита-Центр: Черновецкий выступает за привлечение чиновников к ответственности

Афера Элита-Центр: Черновецкий выступает за привлечение чиновников к ответственностиАфера Элита-Центр: Черновецкий выступает за привлечение чиновников к ответственностиКиевский городской председатель Леонид Черновецкий поддерживает требования пострадавших от аферы Элита-Центр относительно привлечения к уголовной ответственности конкретных должностных лиц Киевской горгосадминистрации.

"Я поддерживаю их позицию и, со своей стороны, сделаю все, чтобы к уголовной ответственности привлекли чиновников, которые небрежно выполняли свои обязанности ", - отметил Леонид Черновецкий.

Как сообщается на официальном сайте Киевской горгосадминистрации, Черновецкий также считает, что Главное следственное управление Министерства внутренних дел необоснованно определило в 2008 году Киевгорадминистрацию гражданским ответчиком по делу Элита-Центра.

Напомним, что 9 марта, Подольский райсуд Киева огласил приговор одному из организаторов аферы Элита-Центр Андрею Терентьеву.

Терентьева приговорили к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества по статье "служебная халатность". Суд также обязал компенсировать убытки 800 потерпевшим, которые проходили через его фирму, и выплатить им по 50 тысяч гривен.

Кроме того, суд оставил без рассмотрения гражданские иски потерпевших инвесторов к Киевской городской государственной администрации.

В организации Центр правозащиты заявили, что пострадавшие будут подавать апелляцию на решение суда.

Кроме этого, прокуратура Киева намерена обжаловать решение Подольского районного суда приговорить Терентьева к пяти годам лишения свободы. Прокуратура настаивает, что Терентьев должен быть осужден на 11 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности в течение трех лет за то, что в составе преступной организации завладел деньгами вкладчиков, осуществив при этом служебный подлог и легализацию доходов, полученных преступным путем.

Названа страна, где самые красивые женщины в мире «Металлург» разгромил «Нефтехимик» со счетом 4:0 Дубровский потребовал убрать вывоз мусора из квитанций управляющих компаний В Брянске пройдут гонки на джипах Огненная стихия угрожает поселку Южного Урала

Лента новостей