08.01.2012 23:12

Афганистан обвинил американских военных в пытках заключенных

Афганистан обвинил американских военных в пытках заключенныхАфганистан обвинил американских военных в пытках заключенныхАфганские следователи обвинили американских военных в нарушении прав заключенных, которые содержались в тюрьме на военной базе Баграм.

По данным следователей, заключенных держали под стражей без предъявления доказательств их вины и, кроме того, их пытали.

О нарушении прав заключенных стало известно через несколько дней после того, как президент Афганистана Хамид Карзай призвал США в течение месяца передать тюрьму на Баграме под контроль афганцев.

В Вашингтоне заявили, что проведут собственное расследование.

Это уже не первый инцидент такого рода. В ноябре прошлого года военный трибунал США приговорил к пожизненному заключению 26-летнего сержанта Кельвина Гиббса, признав его виновным в убийстве трех мирных афганцев и глумлении над их телами (он отрезал пальцы, чтобы оставить себе в качестве сувениров).

Как выяснило следствие, Гиббс пытался скрыть следы преступления, вложив в руки убитых огнестрельное оружие. Таким образом, военнослужащий хотел выдать этих людей за боевиков движения «Талибан». Сам подсудимый не признал себя виновным ни по одному пункту обвинения.

Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Высококачественные памятники Печи и камины от известных брендов Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне Все новости о домашних животных на одном портале

Лента новостей