08.01.2012 23:12

Афганистан обвинил американских военных в пытках заключенных

Афганистан обвинил американских военных в пытках заключенныхАфганистан обвинил американских военных в пытках заключенныхАфганские следователи обвинили американских военных в нарушении прав заключенных, которые содержались в тюрьме на военной базе Баграм.

По данным следователей, заключенных держали под стражей без предъявления доказательств их вины и, кроме того, их пытали.

О нарушении прав заключенных стало известно через несколько дней после того, как президент Афганистана Хамид Карзай призвал США в течение месяца передать тюрьму на Баграме под контроль афганцев.

В Вашингтоне заявили, что проведут собственное расследование.

Это уже не первый инцидент такого рода. В ноябре прошлого года военный трибунал США приговорил к пожизненному заключению 26-летнего сержанта Кельвина Гиббса, признав его виновным в убийстве трех мирных афганцев и глумлении над их телами (он отрезал пальцы, чтобы оставить себе в качестве сувениров).

Как выяснило следствие, Гиббс пытался скрыть следы преступления, вложив в руки убитых огнестрельное оружие. Таким образом, военнослужащий хотел выдать этих людей за боевиков движения «Талибан». Сам подсудимый не признал себя виновным ни по одному пункту обвинения.

Качественные стройматериалы по доступным ценам Экскурсии в Праге по низким ценам Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Автомобильные аккумуляторы с гарантией Как арендовать автомобиль в аэропорте Будапешта

Лента новостей