15.03.2006 12:11

Афиногенов развлёкся в столице США

Сегодняшний игровой день в НХЛ был отмечен очной дуэлью двух российских форвардов - Александр Овечкин и его “Вашингтон Кэпиталз” на родном льду принимали визитёров из “Баффало Сэйбрз”, в составе которого немаловажная роль в атакующих действиях отведена Максиму Афиногенову.

Овечкин и Афиногенов, надо сказать, в прошлом сезоне успешно выступали на родине за московское “Динамо”, выиграв золотые медали национального первенства. После этого Овечкин сумел сходу закрепиться на ведущих позициях в НХЛ, а “Безумный Макс” начал в полной мере оправдывать своё звучное прозвище и многочисленные авансы.

В отчётном матче первый период завершился со счётом 3:1 в пользу хозяев. На шайбу Тима Коннолли столичные хоккеисты ответили хлёсткими и точными бросками Бена Клаймера, Джеффа Хэлперна и Овечкина. Впрочем, на старте второй двадцатиминутки капитан “Клинков” Даниэль Бриер благодаря голевому дублю выровнял цифры на табло “Эм-Си-Ай Центра”.

На 40-й минуте Клаймер вторично огорчил голкипера “Баффало” Райана Миллера, приведя в дикий восторг местную публику, для которой, однако, заключительная часть матча превратилась в кошмар. На 54-й минуте центрфорвард гостей Дерек Рой реализовал большинство за удаление Стива Эмингера и снова установил паритет - 4:4. Вскоре Алеш Коталик не без удачи пропихнул каучуковый снаряд в ворота Брента Джонсона, которого дезориентировали многочисленные рикошеты. Последний гвоздь в крышку гроба “Вашингтона” вбил Афиногенов, беспрепятственно поразив покинутые Джонсоном владения.

Тем самым клуб из Баффало продлил серию побед до 7 матчей, а Бриер в мартовских битвах набрал уже 16 очков по системе “гол+пас”.

Из других встреч заметно выделяется крах “Нью-Джерси Дэвилз” в сражении с “Островитянами” из Нью-Йорка. Посильный вклад в триумф ньюйоркцев внёс Алексей Яшин, дважды огорчивший Мартина Бродо.

Древесная стружка вместо цветов «украсила» Челябинск 178 преступлений ФСБ совершено за год Три миллиарда рублей выделят на ликвидацию челябинской свалки Почему на телевидении обсуждают Украину, а не российские пенсии, объяснил Соловьев В Челябинске снесли флигель, построенный в начале XIX века

Лента новостей