15.03.2006 12:11

Афиногенов развлёкся в столице США

Сегодняшний игровой день в НХЛ был отмечен очной дуэлью двух российских форвардов - Александр Овечкин и его “Вашингтон Кэпиталз” на родном льду принимали визитёров из “Баффало Сэйбрз”, в составе которого немаловажная роль в атакующих действиях отведена Максиму Афиногенову.

Овечкин и Афиногенов, надо сказать, в прошлом сезоне успешно выступали на родине за московское “Динамо”, выиграв золотые медали национального первенства. После этого Овечкин сумел сходу закрепиться на ведущих позициях в НХЛ, а “Безумный Макс” начал в полной мере оправдывать своё звучное прозвище и многочисленные авансы.

В отчётном матче первый период завершился со счётом 3:1 в пользу хозяев. На шайбу Тима Коннолли столичные хоккеисты ответили хлёсткими и точными бросками Бена Клаймера, Джеффа Хэлперна и Овечкина. Впрочем, на старте второй двадцатиминутки капитан “Клинков” Даниэль Бриер благодаря голевому дублю выровнял цифры на табло “Эм-Си-Ай Центра”.

На 40-й минуте Клаймер вторично огорчил голкипера “Баффало” Райана Миллера, приведя в дикий восторг местную публику, для которой, однако, заключительная часть матча превратилась в кошмар. На 54-й минуте центрфорвард гостей Дерек Рой реализовал большинство за удаление Стива Эмингера и снова установил паритет - 4:4. Вскоре Алеш Коталик не без удачи пропихнул каучуковый снаряд в ворота Брента Джонсона, которого дезориентировали многочисленные рикошеты. Последний гвоздь в крышку гроба “Вашингтона” вбил Афиногенов, беспрепятственно поразив покинутые Джонсоном владения.

Тем самым клуб из Баффало продлил серию побед до 7 матчей, а Бриер в мартовских битвах набрал уже 16 очков по системе “гол+пас”.

Из других встреч заметно выделяется крах “Нью-Джерси Дэвилз” в сражении с “Островитянами” из Нью-Йорка. Посильный вклад в триумф ньюйоркцев внёс Алексей Яшин, дважды огорчивший Мартина Бродо.

Медведев напомнил о своем президентстве В Клинцовском районе пьяный мужчина до смерти забил гражданскую жену Брянская велосипедистка Капитанова привезла серебро из Москвы Как найти телефон предприятия в Самаре? Граблями и метлами вооружились сто тысяч жителей Брянской области

Лента новостей