03.08.2009 8:15

А.Ф.Расмуссен вступил в должность генсека НАТО

Новый генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сегодня вступил в должность. Бывший премьер-министр Дании сменил на этом посту Яапа де Хооп Схеффера, который возглавлял организацию с января 2004 г., передает радио "Свобода".

В 2006 г. мандат Я.де Х.Схеффера был продлен до 2009 г. За время его работы число членов Североатлантического альянса возросло с 19 до 28.

А.Ф.Расмуссен был избран новым генеральным секретарем альянса на юбилейном саммите НАТО в апреле с.г. До этого он в течение семи с половиной лет занимал пост премьер-министра Дании.

Отметим, что выбору А.Ф.Расмуссена препятствовала Турция, которую не устроил имидж датского премьера в мусульманском мире. Дело в том, что в 2006 г. А.Ф.Расмуссен принял сторону датских СМИ в скандале с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда. Однако Анкара сняла свои возражения после активного вмешательства в переговоры президента США Барака Обамы.

Только самые качественные обои по низким ценам Тумбы с умывальниками для вас Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Профилактика и лечение гастрита Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов

Лента новостей