15.04.2006 20:11

Ахмадинежад: Израиль будет уничтожен

Ахмадинежад: Израиль будет уничтоженАхмадинежад: Израиль будет уничтожен«Существование Израиля является угрозой для исламского мира». С таким заявлением выступил президент Ирана. На международной конференции в Тегеране Махмуд Ахмадинежад поддержал попытки нового Палестинского руководства противостоять Израилю.

Махмуд Ахмадинежад, президент Ирана: «Сионистский режим Израиля похож на прогнившее сухое дерево, которое рассыплется при первом же урагане. Хочет кто-либо этого или нет, но израильский режим находится на пути уничтожения, в то время, как палестинское сопротивление только расцветает».

Ахмадинежад прокомментировал и последние высказывания главы внешнеполитического ведомства США об иранской ядерной программе. «Кондолиза Райс свободный человек и может говорить, что хочет. Мы не придаем ее словам никакого значения», — пояснил иранский лидер.

Накануне Райс заявила, что Совбез ООН, в отличие от МАГАТЭ, имеет возможность заставить Иран подчиниться воле мирового сообщества, и у него нет другого выбора. В связи с этим США намерены обсудить применение санкций к Ирану, передает НТВ.

Как заявил официальный представитель госдепартамента Шон Маккормак, первым шагом может стать замораживание финансовых активов и введение ограничений на перемещение по миру представителей иранского руководства.

Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Игры для всех Световые вышки высокого качества Идея для подарка – серебряная ложка

Лента новостей