16.02.2011 22:44

Ахмадинежад о событиях в Египте: рушатся диктаторские режимы

Ахмадинежад о событиях в Египте: рушатся диктаторские режимыАхмадинежад о событиях в Египте: рушатся диктаторские режимыСобытия в Тунисе и Египте свидетельствуют о происходящих в мире радикальных переменах, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

По его оценке, рушатся авторитарные, диктаторские, антинародные режимы. И этот процесс еще не завершен.

«Народы осознали, что они имеют законное право избирать, участвовать в управлении своей страной, наконец, просто говорить, выражать свободно свое мнение. Они более не могут терпеть диктата над собой», - подчеркнул он.

Он считает, что идеи иранской исламской революции 1979 года распространяются не только в мусульманских странах, но и во всем мире. Эти идеи основываются на принципах социальной справедливости, терпимости и доброжелательности, отметил Ахмадинежад.

Как сообщалось, Хосни Мубарак, правивший Египтом 30 лет, в прошлую пятницу подал в отставку с поста главы государства после 18 дней народных волнений. Уходу Мубарака предшествовала деградация экономической и социальной ситуации, обвал в системе внутренней безопасности страны.

Президент передал власть Высшему совету вооруженных сил Египта, который возглавляет министр обороны Хусейн Тантави.

В то же время в понедельник египетские СМИ сообщили, что массовые беспорядки в Египте закончились гибелью более чем 300 человек. Точное число потерь только начинают подсчитывать.
Как заявило в понедельник МВД, по предварительным данным, погибли 32 полицейских, в том числе, шесть офицеров. В дни хаоса было сожжено 99 полицейских участков, разрушено или подожжено шесть тюрем.

Внутреннюю политику Египта будет определять глава Высшего совета вооруженных сил страны министр обороны Хусейн Тантави, он также будет представлять ее на международной арене.

Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Прочные и качественные стеллажи для вашего магазина Получение прибыли от покупок Новый год в лучшем клубе Подмосковья Деревянная мебель снова в фаворе

Лента новостей