05.04.2006 10:48

Ахметова и Колесникова избрали руководить Партией регионов

Бизнесмен Ринат Ахметов избран членом политсовета и президиума Партии Регионов. Также по решению политсовета, членом президиума партии стал Борис Колесников.

Такое решение было принято на заседании политсовета партии, которое состоялось во вторник вечером.

Политсовет также решил созвать очередной десятый съезд партии 24 июня.

Партия регионов на заседании также приняла концепцию коалиционного соглашения, на основе которого партия будет предлагать формирование парламентского большинства.

Стратегия экономического развития Украины, предложенная партией раньше, является «концептуальной основой проекта соглашения о создании коалиции фракций депутатов, которые будут создавать конституционное большинство в парламенте».

«Партия регионов, предлагая коалицию, дает гарантии гражданам Украины в том, что их воля, высказанная на выборах 26 марта 2006 года, будет воплощена в честную и профессиональную работу власти», – отмечается в сообщении.

«Партия регионов как инициатор коалиции, утверждает, что на протяжении 2006 года возможно преодолеть кризис в экономике и вернуть Украину к экономическому росту. Партия регионов утверждает, что готова обеспечить такой рост зарплат, пенсий и стипендий, который по меньшей мере вдвое будет превышать инфляцию», - сказано в сообщении.

Также в концепции отмечается, что партия «подтверждает неизменность международных обязательств Украины, продолжения евроинтеграционного курса Украины, а также выполнения законодательно утвержденного участия Украины в создании Единого Экономического пространства».

В проекте коалиционного соглашения есть и другие пункты, которые подлежат обсуждению с потенциальными партнерами, но они в сообщении обнародованы не были.

Компьютерные мышки в Днепре Самый точный таймер Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Бизнес форум В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe

Лента новостей