AIG продает гонконгской компании часть бизнеса по управлению активами за 500 млн долл.

Американская финансово-страховая корпорация American International Group Inc. (AIG) продает гонконгской компании Pacific Century Group часть своего бизнеса по управлению активами за 500 млн долл.

Согласно пресс-релизу AIG, речь идет о подразделении, которое оперирует в 32 странах и управляет инвестициями институциональных и частных клиентов на общую сумму 88,7 млрд долл.

Напомним, что AIG некогда являлась крупнейшей страховой корпорацией в мире, однако финансовый кризис и рискованные ставки на деривативы чуть было не привели к банкротству компании осенью 2008 г.

Правительство США, посчитав AIG системно значимым финансовым институтом, спасло компанию за счет кредитного пакета общей стоимостью 180 млрд долл. В результате правительство получило контроль над 80% страховщика.

В настоящее время AIG продолжает реструктуризацию, в рамках которой распродает активы и сокращает расходы. С учетом объявленной накануне сделки общая сумма выставленных на продажу активов AIG приближается к 9,8 млрд долл.

Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Эксклюзивная женская трикотажная одежда Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов Тихий частный сектор в Дагомысе

Лента новостей