AIG выплатила своим менеджерам 218 млн долл. в виде бонусов

Прокуратура США утверждает, что страховая компания American International Group Inc (AIG) выплатила в виде бонусов своим менеджерам 218 млн. долл., а не 165 млн долл., как сообщалось ранее, передает Associated Press.

По словам прокурора Ричарда Блументаля, 73 сотрудника AIG получили по 1 млн. долл., в то время как выплаты пятерым другим людям превысили 4 млн долл. каждому. Полученные данные "еще больше усилят гнев, который испытывают американцы к этому факту", - сказал Р. Блументаль.

Напомним, в США набирает обороты скандал вокруг выплаты бонусов в AIG. Президент страны Барак Обама заявил, что правительство США не допустит выплаты крупных премиальных менеджерам AIG. По его словам, компания оказалась в тяжелейшем финансовом положении из-за собственной "небрежности и жадности". "Трудно понять, что служит основанием для выплаты каких бы то ни было премиальных сотрудникам AIG, работающим с финансовыми продуктами, не говоря уже о сумме в 165 млн долл.", - заявил Б.Обама после того, как компания впервые публично раскрыла информацию о расходовании федеральной помощи.

Детали бонусных выплат повергли в ярость многих конгрессменов и представителей американской общественности. Речь идет о сотрудниках подразделения AIG Financial Products, деятельность которого фактически разорило компанию. Рискованный портфель кредитно-дефолтных свопов AIG Financial Products спровоцировал "кризис ликвидности" в компании, потребовав экстренного вмешательства американского правительства.

Ранее считалось, что в общей сложности сотрудники AIG Financial Products получили 165 млн долл. Узнав об этом, американские законодатели потребовали вернуть бонусы налогоплательщикам, поскольку именно на их средства страховщик был спасен от банкротства. В обнародованной 15 марта информации сообщалось, что бонусная программа AIG предусматривает выплату 450 млн долл.

Напомним, что AIG впервые оказалась на грани коллапса в сентябре 2008г.: ее подвел портфель кредитно-дефолтных свопов, привязанных к ипотечным бумагам. Федеральная резервная система США тогда предоставила компании экстренный кредит на 85 млрд долл. Взамен компания фактически была национализирована. Впоследствии власти еще несколько раз предоставляли AIG помощь, доведя общую сумму правительственных вливаний почти до 180 млрд долл. Правительство объясняет цену спасения AIG тем, что коллапс этой компании вызовет системный шок и приведет к разрушительным последствиям не только в американском финансовом секторе.

Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Лучшее железнодорожное оборудование Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Помощь в работе с ГИС ЖКХ Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально

Лента новостей