03.04.2006 11:46

“Ак Барс” преподнёс своим болельщикам королевский подарок

Казанский “Ак Барс” при переполненных трибунах родной “Татнефть-Арены” со счётом 5:1 разгромил ярославский “Локомотив” в первом матче полуфинальной серии плей-офф чемпионата России по хоккею.

По ходу регулярного первенства, которое и определило участников игр по нокаут-системе, представители ярославского и казанского клубов долгое время вели сражение за 2-е место в турнирной таблице. Этот спор завершился в пользу команды из столицы Татарии только в самом последнем туре, и тем самым подопечные Зинэтулы Билялетдинова имеют небольшой гандикап над соперником в виде преимущества своего льда.

В сегодняшнем поединке крушение железнодорожного состава под управлением Владимира Юрзинова-старшего началось во втором периоде. На 27-й минуте Виталий Прошкин с передачи Алексея Морозова, лучшего снайпера и бомбардира регулярного чемпионата, реализовал численное большинство. Через небольшой временной промежуток Илья Никулин точным броском завершил комбинацию с участием Алексея Терещенко и Александра Степанова, которые, напомним, в составе “Динамо” завоёвывали золотые медали по итогам прошлогоднего розыгрыша плей-офф.

На 4-й минуте третьей двадцатиминутки Морозов ещё один раз зажёг красный свет за воротами Егора Подомацкого. Кроме того, в середине заключительного тайма дуплетом выстрелил Энвер Лисин, юное дарование казанцев. Отметим, что Лисин в составе молодёжной сборной России был серебряным призёром последнего мирового первенства, которое проходило в Канаде.

К чести ярославцев, на 56-й минуте они забили гол престижа и не позволили заокеанскому голкиперу “белых барсов” Фреду Брэтуэйту оформить “шутаут”. Теперь конкурирующие стороны получат день отдыха и продолжат спор за путёвку в финал в понедельник.

Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Круизы на любой вкус и кошелёк Борьба с ВИЧ по-немецки Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно

Лента новостей