Акции "Роснефти" резко подорожали после покупки компанией активов "ЮКОСа"

Акции "Роснефти" подскочили после того, как победителем аукциона по активам "ЮКОСа" в Восточной Сибири стала компания "Нефть-Актив", представляющая интересы "Роснефти". За неполный рабочий день ценные бумаги нефтяного концерна выросли на 2,11 процента. Для сравнения, индекс РТС увеличился за то же время только на 0,8 процента.
Акции "Роснефти" до 3 мая дешевели четыре сессии подряд на фоне снижения цен на нефть на мировых рынках.

Напомним, что десятым лотом продавались 100 процентов акций "Томскнефти", 70,78 процента акций "Восточно-Сибирской нефтегазовой компании" (ВСНК), 100 процентов акций "Ангарской нефтехимической компании", "Ачинского нефтеперерабатывающего завода" и более мелкие компании, принадлежащей бывшей компании Михаила Ходорковского.

Единственным конкурентом "Нефть-Актива" была компания "Юнитекс". В ходе аукциона на двоих они совершили 36 шагов. В итоге лот был продан за 175,7 миллиарда рублей при начальной цене в 166,339 миллиарда рублей.

Догнать загадочный Оумуамуа и изучить предлагает группа ученых Для брянцев закрыли авиасообщение с Санкт-Петербургом Танец с саблями во время приема в честь Ким Чен Ына Берут в долговое кольцо. ГИБДД разрешили ловить должников по кредитам, штрафам и алиментам Красные карточки эко-активисты вынесли губернатору Текслеру, как и обещали

Лента новостей