23.01.2020 15:03

Акция Сбербанка потеряли в цене после слов Грефа о его возможном уходе

Акция Сбербанка потеряли в цене после слов Грефа о его возможном уходе

Но пока Греф надеется, что стратегия останется неизменной.

Так или иначе раз тема поднята, значит, почва для такого рода заявлений есть. На сегодня Центробанку принадлежит контрольный пакет акций Сбербанка — 52,32 процента обыкновенных (то есть голосующих) акций, а его доля в уставном капитале составляет 50 процентов плюс одна акция. Уменьшить эту долю можно только на основании федерального закона.

Не исключено, что кто-то влиятельный в окружении Путина захотели взять Сбербанк под свой личный контроль. Правительство Медведева обсуждало вариант передачи контрольного пакета государству, чтобы избежать конфликта интересов, так как по отношению к Сбербанку ЦБ выступает одновременно как регулятор и как акционер. Но есть и вариант продажи пакета ЦБ.

После заявления Грефа акции Сбербанка снизились в цене. Правда, не очень сильно. Обыкновенные акции Сбербанка понизились на 0,62%, привилегированные акции снизились на 0,86%.

Для справки:

Гермаг Греф - 1964 года рождения. С ноября 2007 года по настоящее время — президент, председатель правления Сбербанка России. Ранее работал министром экономического развития России. В составе праивтельства работал с 1998 года.

Греф был основным лоббистом вхождения России во Всемирную торговую организацию.

Источник

«Бессмертным» чувствует себя глава Свердловской области после прививки от коронавируса Брянцам в четверг обещают грозу Унизительным назвал обращение кемеровчан к Канаде Алексей Навальный В военкомат под Челябинском мамы не хотят отдавать своих сыновей  В ночь на понедельник ожидаются 28-градусные морозы

Лента новостей