25.09.2019 6:34

Акцию протеста замышляют в Москве на 29 сентября

Акцию протеста замышляют в Москве на 29 сентября

29 сентября в 15:00 на проспект Сахарова всех москвичей призывает собраться юрист Фонда борьбы с коррупцией, несостоявшийся кандидат в депутаты Московской городской думы Любовь Соболь.

Как говорит сама Соболь, она призывает выступить против «сфабрикованного московского дела», политических репрессий и за прекращение дела ФБК.

Оппозиционер упоминает несколько имен, которые по мнению общественности, незаконно находятся в руках власти и против которых возбуждены уголовные дела. Все эти лица так или иначе принимали участие в митингах, прошедших летом в Москве: Константин Котов - уже приговорён к четырём годам колонии за участие в мирных акциях и одиночных пикетах; Алексей Миняйло обвиняется в участии в «массовых беспорядках», в которых, по мнению оппозиции, даже не участвовал (касается акции у мэрии Москвы).

Именно из-за таких несправедливых приговоров и уголовных дел и готовится акция протеста. На данный день в руках правоохранителей незаконно, по мнению оппозиции, находятся 14 человек.

Хорошим примером этому делу сталоа история с приговором актеру Павлу Устинову. Напомним, он был приговорен к 3,5 годам лишения свободы за якобы причиненные травмы сотруднику Росгвардии. Но общественность взбунтовалась и встала на защиту актера. Коллеги Устинова, журналисты и многие известные люди выходили в Москве с пикетами, писали обращения и даже опубликовали петицию, которую в итоге подписали свыше 100 тысяч человек.

Требования общественности по Устинову были услышаны, и через некоторое время актер вышел из СИЗО по решению генпрокуратуры. В этом деле особо стоит отметить участие уроженца Челябинска, актера Александра Паля, который и организовывал акции в защиту Устинова.

Источник

В Брянске стражи порядка нашли у женщины шприц с амфетамином Провокатор из «Молодой гвардии» выдавал себя за сторонника Навального на митинге КПРФ В Сети вспомнили о выступлении Буйнова в Брянске 45 лет назад В Комаричском районе нашли 10 боеприпасов времен войны В Брянске автомобиль “Яндекс-такси” в прямом смысле оказался в центре ДТП

Лента новостей