А.Кинах: Выводы рабочей группы по приему Украины в ВТО позитивные

Предварительные выводы рабочей группы по приему Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО) являются позитивными. Об этом заявил сегодня министр экономики Украины Анатолий Кинах на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента РБК-Украина о ходе визита украинской делегации в Женеву.

По словам министра, в Женеве наша делегация представила рабочей группе отчет о принятых законодательных изменениях, необходимых для принятия Украины в ВТО. "Сейчас идут обсуждения на уровне экспертов, их возвращения мы ожидаем через два дня. Тогда у нас будет более подробная информация", - сказал А.Кинах. Он подчеркнул, что украинской делегации поставлена задача сохранить паритет национальных интересов Украины в рамках ранее достигнутых договоренностей.

В то же время, "Радио Свобода" сообщила сегодня, что рабочая группа ВТО не утвердила доклад, определяющий условия вступления Украины в ВТО. Следующее заседание рабочей группы состоится в начале октября.

Украинскую делегацию в Женеве возглавляет заместитель министра экономики Валерий Пятницкий. По его словам, Украине осталось принять ряд нормативных документов и завершить двусторонние переговоры с Киргизстаном. Также, по словам В.Пятницкого, Украина, как и раньше, надеется вступить в ВТО в этом году.

Впрочем, эксперты такое мнение не разделяют. Как рассказал РБК-Украина ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины Владимир Полохало, "нет никаких шансов на вступление Украины в ВТО в этом году". По его мнению, для этого необходима консолидация политических сил, чего в настоящее время не наблюдается. Также он добавил, что вступление Украины в эту организацию активно блокируется со стороны России, а также со стороны "пророссийских" политических сил в Украине, которые ведут разговоры о синхронизации вступления двух стран в ВТО.

Рейтинг бирж криптовалют и аналитика Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола

Лента новостей