04.09.2009 8:40

А.Кожемякин: Секретариат президента и Партия регионов готовят роспуск ВР

Первый заместитель председателя парламентской фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин не исключает, что Секретариат президента Украины и Партия регионов совместно готовят роспуск Верховной Рады. Об этом сообщает пресс-служба блока.

А.Кожемякин напомнил, что накануне Президент Виктор Ющенко после встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином заявил о возможности роспуска парламента, в то же время, в этот же день, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил о том, что ПР не даст работать парламенту, пока не будут проголосованы законопроекты о повышении социальных стандартов. "Такие, почти спонтанные заявления Президента и В.Януковича не являются случайными. Есть все основания считать, что Секретариат президента и ПР опять совместно готовят и пытаются разыграть масштабную аферу, которая заключается в том, чтобы сначала заблокировать работу парламента, а затем распустить Верховную Раду", - считает первый заместитель председателя фракции.

А.Кожемякин убежден, что все это делается целью обвинить во всем премьер-министра Юлию Тимошенко. "Такой совместный сценарий ПР и Президента может иметь ужасные, а главное необратимые последствия для Украины. Поэтому за циничными заявлениями спикеров ПР о социальной защите населения, беспокойстве о благосостоянии народа прячется желание дестабилизировать ситуацию, посеять хаос в стране и на этом фоне заработать хоть какие-то дивиденды", - подчеркнул он.

"В Конституции Украины четко отмечено, что Президент Украины не может распускать парламент за полгода до выборов Президента. Поэтому, какие бы нездоровые идеи, вбросить страну в полное безвластие, не возникали у наших оппонентов - парламент и правительство в Украине будут работать", - отметил А.Кожемякин.

Как сообщалось, вчера В.Ющенко обратился к парламенту с просьбой провести консультации и определиться с наличием реального большинства. "Если этого большинства нет, парламент в рамках действующей Конституции должен искать ответ в соответствующем переформатировании коалиции. Если и это невозможно, как утверждает Конституция, следующий возможный шаг преодоления этого кризиса - это самороспуск украинского парламента", - подчеркнул Президент.

В свою очередь В.Янукович вчера в Одессе отвечая на вопрос о возможности блокирования фракцией ПР парламентской трибуны заявил, что "ВР будет работать, если будет проголосован закон о повышении социальных стандартов", который не получил необходимого количества голосов во время голосования 1 сентября.

Напомним, внеочередное заседание парламента, инициированное БЮТ, должно состояться 4 сентября. На нем планируется рассмотреть ряд вопросов, в т.ч. и о поддержке местных органов самоуправления.

Спецподразделения полиции стянули на челябинскую Кировку Страшная смерть. Помощник машиниста обезглавлен Пеленой промышленных выбросов накрыло Челябинск утром вторника Названия улиц в Челябинске переводят на английский язык В Брянске причесали мудрого филина

Лента новостей