Активисты будут протестовать против скандального строительства в Киеве

Активисты будут протестовать против скандального строительства в КиевеАктивисты будут протестовать против скандального строительства в КиевеЗавтра в 10:00 в Киеве начнется митинг против строительства на ул. Гончара, 17-23, организованный представителями местной инициативной группы, гражданского движения "Настоящие киевляне" и инициативы "Сохрани старый Киев".
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе инициативы, акция будет носить мирный характер.

По словам активистов, строительные работы продолжаются несмотря на огласку и вопреки действующему постановлению суда о приостановлении строительных работ, а также предписанию столичной прокуратуры о лишении компании разрешения на ведение строительных работ.

"ООО "Инвестиционно-строительная группа продолжает разрушать историческую часть города вопреки этому решению и настаивать на законности ведения строительных работ. Очевидно, уверенность им дает серьезное политическое прикрытие со стороны Партии регионов - официальным представителем компании-застройщика сейчас выступает Александр Дубров, помощник народного депутата от Партии регионов Виталия Хомутынника. При этом несмотря на внешнюю видимость готовности к диалогу, власть упрямо игнорирует проблему и только продолжает давать обещания, оставляя жителей прилегающих к строительству домов с трещинами на стенах", - отметили активисты.

Напомним, ранее прокуратура Киева вынесла предписание, которым требовала срочно приостановить действие разрешения на выполнение строительных работ по ул. Олеся Гончара, 17-23.

16 июля ознаменовалось противостоянием между застройщиком, активистами инициативы "Сохрани старый Киев" и представителями инициативной группы жильцов прилегающих к этому участку домов. По словам активистов, застройщик использовал против них слезоточивый газ и дымовые шашки.

В то же время, активисты заявляли о том, что 17 июля народные депутаты Украины от Партии регионов Александр Волков и Эльбрус Тедеев, а также помощники народного депутата В.Хомутынника приехали место скандального строительства, чтобы защитить застройщика.

Ранее сообщалось, что киевская власть намерена пересмотреть разрешения на строительство в буферной зоне национальных заповедников София Киевская и Киево-Печерская Лавра. Цель проверки - возможность аннулирования разрешений или наложение существенных ограничений на строительство.

Печать объемных моделей недорого Купить свежие цветы с доставкой Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Новый год в лучшем клубе Подмосковья Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru

Лента новостей