06.01.2012 18:16

Активисты «Свободы» получили три года условно за жарку яичницы на Вечном огне

Активисты «Свободы» получили три года условно за жарку яичницы на Вечном огнеАктивисты «Свободы» получили три года условно за жарку яичницы на Вечном огнеПечерский районный суд Киева приговорил к трем годам лишения свободы условно представителей Всеукраинского объединения «Свобода» за жарку яичницы на Вечном огне в киевском Парке Славы.

Сегодня, 6 января, состоялось заседание Печерского районного суда по делу «второй яичницы на Вечном огне» в отношении Богдана Тицкого, Александра Лазаренко и руководителя пресс-службы Киевской «Свободы» Кирилла Бабенцова.

Суд признал «свободовцев» виновными по части 2 статьи 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения) Уголовного кодекса Украины и назначил меру наказания в виде лишения свободы сроком на три года, но они освобожден от отбывания наказания с испытанием на два года согласно статье 75 (освобождение от отбывания наказания с испытанием) Уголовного кодекса.

Адвокат «свободовцев» Олег Бондарчук сообщил, что обязательно будет подавать апелляцию на решение Печерского суда: «Мы считаем, что приговор суда несправедлив, поскольку не была доказана вина ребят».

Напомним, по данным ВО «Свобода», 1 июля в столице по подозрению в жарке яичницы на Вечном огне в Парке Славы 21 июня были задержаны исполняющий обязанности пресс-секретаря городской организации Всеукраинского объединения «Свобода» Кирилл Бабенцов и активист общественной организации «Черный комитет» Богдан Тицкий.

«Никакого политического подтекста в этом нет. Имеется только состав преступления по статье 297 (надругательство над могилой)», - сказали в милиции.

Стильные ручки бренда Parker Надежные и удобные матрасы Большой каталог погрузочной техники разного назначения Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально

Лента новостей