30.07.2018 13:40

Активный отдых в Казани

Путешественники, которых привлекают занятия спортом, интенсивная экскурсионная программа или яркие развлечения, могут смело отправляться в столицу Татарстана. Увлекательный и активный отдых в Казани возможен в любое время года. Здесь туристов ждет дайвинг, отличные горнолыжные комплексы, купание, пешие, велосипедные и конные походы, богатейшие возможности для познавательного туризма.

Зимние развлечения

Активный отдых зимой в Казани – это горные лыжи, катания на снегокатах и сноубордах. В окрестностях города есть несколько горнолыжных комплексов, где обустроены трассы различной сложности: от синей, предназначенной для новичков до черных, прокатится по которым рискуют только самые опытные спортсмены.

Активный отдых в Казани

В самом городе заливают катки с теплыми раздевалками, прокатом спортивного инвентаря и кафетериями.

Также можно кататься на беговых лыжах или отправиться на зимнюю рыбалку. В местных водах отлично ловиться окунь, щука, судак и другие пресноводные виды рыб.

Зимой можно осматривать достопримечательности и любоваться живописными пейзажами. Очень красиво выглядит Волга под снежным убранством, а в Раифском монастыре каждый год устанавливают ледяные скульптуры: ангелов, купола, сказочных птиц и зверей.

Активный отдых в Казани

Любители активного зимнего отдыха в Казани точно не заскучают: в городе и окрестностях множество объектов, где можно увлекательно провести время всей семьей.

Казанское межсезонье

Весной и осенью приятно осматривать город и его окрестности. Совершать прогулки по Казанскому Кремлю, чтобы осмотреть все здания и экспозиции, потребуется не один день. Интересны и поездки по пригородам, и близлежащим городам. Например, в рамках экскурсионного тура от компании «Спутник» предлагаются поездки в Йошкар-Олу, Раифу или Свияжск.

Активный отдых в Казани

Любители активного отдыха в Казани осенью часто посещают Голубые озера. Это два водоема (большое и малое) карстового происхождения, расположенные неподалеку от города. Вода в озерах кристально чистая, водоемы наполняются за счет бьющих со дна родников. Очень красиво смотрится ярко голубой водоем в обрамлении осенних деревьев, покрытых золотыми и багровыми кронами.

Примечательно, что вода в озерах круглый год имеет температуру 4С. Купаться там могут только «моржи», но очаровательные пейзажи привлекают к Голубым озерам множество путешественников. К сожалению, добираться своим ходом до этого места не очень удобно, но можно заказать экскурсию, доехать на комфортном автобусе до одной из главных природных достопримечательностей Татарстана и услышать множество преданий и легенд, рассказанных опытным гидом.

Лето в Казани

Активный отдых в Казани летом – это, прежде всего, отличные пляжи. В черте города и за городом множество благоустроенных территорий, где можно искупаться, позагорать, пообедать в прибрежном кафе.

Среди множества местных пляжей особое место занимает «Ривьера», оборудованный на реке Казанка по самым высоким европейским стандартам. Этот пляж получает самые восторженные отзывы от посетителей. Гостей ждет золотистый песок, удобные шезлонги, а также множество активных развлечений: от катания на катамаранах и водных лыжах до уроков аквааэробики, которые устраивают специально для посетителей пляжа.

Многочисленные туристические базы и клубы активного отдыха в Казани, предлагают пейнтбол, лазертаг, устраивают спортивные состязания. В городе работает Яхт-клуб, где можно покататься на яхте или отправится в лодочный тур по Волге или Казанке.

Есть в Казани и хорошие центры дайвинга, которые проводят обучение подводному плаванию, выдают международные сертификаты и организуют погружения в окрестных озерах и реках. Причем, цены на подводное плавание и прокат инвентаря вполне доступны.

Активный отдых в Казани

В Казани активный отдых летом подарит яркие позитивные впечатления путешественникам с самыми разнообразными интересами и предпочтениями.

В любое время года

В любое время года в Казани можно активно отдыхать: посещать музеи, картинные галереи, осматривать уникальные исторические достопримечательности, ходить на концерты и в театры. Здесь постоянно проходят интересные события, и проблема, куда пойти вечером или как провести выходные просто не возникает.

В Казане есть много спортивных клубов с бассейнами, волейбольными и футбольными залами, крытыми теннисными кортами. Имеется аренда сигвеев, на которых можно кататься по всему центру и осматривать достопримечательности, работают прокаты велосипедов.

Путешественники могут совершить полет на воздушном шаре, записавшись в аэроклуб Тулпар или покататься верхом в одном из казанских конных клубов.

В городе есть несколько скалодромов, самые известные – Самайн и Уникс. Там установлены сооружения, имитирующие скальные рельефы. Условия для полноценных тренировок созданы и для новичков, и для опытных скалолазов.

Для маленьких туристов

Если вы планируете активный отдых в Казани с детьми, то можно посетить аквапарки Ривьера или Барионикс.

Ривьера – крупнейший комплекс в Европе. Помимо водных аттракционов, здесь есть ресторан, кафе, пляжная зона. Барионикс располагает водными горками, которые будут интересны посетителям любого возраста. В аквапарке также можно позаниматься аквааэробикой.

В веревочных парках маленьких экстремалов ждут головокружительные трассы, расположенные на высоте от одного до двадцати метров. Адреса центров можно уточнить на официальных сайтах либо в городских справочных.

Понравится детям и парк профессий «КидСпейс», где предлагается попробовать себя в 20 различных профессиях, заработать игровые «деньги» и получить «диплом» повара или машиниста поезда.

Также можно посетить парк тропических бабочек или казанский зоопарк, запланировать поход в парк аттракционов, расположенный прямо напротив Кремля. Даже в зимнее время там можно покататься на каруселях или колесе обозрения.

Загородный отдых

Пансионаты и дома отдыха, расположенные в окрестностях столицы Татарстана, также предложат своим гостям разнообразную программу активного отдыха. Зимой отдыхающие могут кататься на беговых лыжах, летний сезон купаться в водоемах, осенью и весной совершать пешие или велосипедные прогулки.

В регионе хорошо развит активный туризм. Местные туристические бюро и агентства организуют пешие и велосипедные походы, путешествия на байдарках , конные прогулки по пригородам.

Активный отдых всегда можно дополнить увлекательными экскурсионными программами в Казани. Наш партнер сервис «Спутник» предлагает множество групповых и индивидуальных маршрутов, рассчитанных на путешественников любого возраста и с разным кругом интересов. Посмотреть программы и забронировать экскурсии онлайн можно на сайте компании.

Путин обсудит с правительством причины трагедий в Магнитогорске и Шахтах Два месяца с огромной пиявкой в горле жил пожилой китаец Министерство экологии Челябинской области появилось в социальных сетях В Бурятии уволили сотрудницу МВД за безвкусный стриптиз Экологическую опасность создает завод сына генпрокурора Юрия Чайки

Лента новостей