13.07.2019 6:12

Активный ремонт дорог в Челябинске начался в разгар лета

Активный ремонт дорог в Челябинске начался в разгар лета

Впрочем, всему есть свое объяснение. В этом году в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» торги между подрядчиками проводились трижды. Изначально «Торгово-строительная компания ЯКК» заключила контракт на 678 миллионов рублей. Но антимонопольная служба провела проверку документов и нашла нарушения. Тогда администрация города начала собирать новые заявки от дорожников.

Власти города утвердили список из 18 улиц в разных районах города, на которых буду проводиться дорожные работы.

Наконец-то ремонт дорог по контракту на сумму 827 миллионов рублей начался. Работы ведет нижегородский подрядчик ООО «Нижавтодорстрой». Как сообщает заместитель директора предприятия Денис Банькин, контракт должен быть выполнен до середины октября.

Подрядчик собирается выводить на улицы города 80 единиц техники. Если же этого будет мало, компания при необходимости готова увеличить число единиц техники. Работы будут проводить более 100 сотрудников, рабочий день составит не менее 12 часов.

Проблема с дорогами в последнее время встала в Челябинске очень остро. Ежегодно асфальт с челябинских улиц сходит по весне вместе со снегом, появляются ямы, которые если ии латают, то некачественно. Сами жители города относятся к такой халатной работе дорожников и городских властей критически. Однако ситуация не меняется. Таксисты первые, кто сталкивается с отвратительным качеством дорог в городе. Про междворовые проезды вообще трудно сказать что-то хорошее.

Сейчас работы по ремонту дорог начались по улице Худякова в сторону Воровского, далее планируется выйти на Университетскую набережную от улицы Академика Сахарова до улицы Чичерина. К концу месяца планируется нанести разметку на отремонтированную дорогу.

Также работы будут проводиться на главных улицах Челябинска: проспект Ленина, улицы Воровского, Цвилинга, Труда и Братьев Кашириных.

Анна Мальберг

Источник

«Новое правительство России за три недели работы не оправдало ожиданий», считает Зюганов Председатель партии «Яблоко» едет в Челябинск участвовать в серии пикетов Рекомендации по выбору запчастей для отечественных мотоциклов В Брянске на улице Авиационной украли плитку на глазах у дорожников В Брянске автомобилист сбил женщину и скрылся

Лента новостей