Последние новости

Больше новостей

А.Кужель уволена с поста главы Госкомпредпринимательства

Политика » Украина
8
0
А.Кужель уволена с поста главы ГоскомпредпринимательстваАлександра Кужель уволена с должности главы Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. Об этом РБК-Украина сообщил источник в правительстве.

"Оглашение официальной информации об увольнении А.Кужель ожидается 17 марта на заседании Кабмина", - подчеркнул источник.

По его словам, А.Кужель было отказано продлить ее пребывание на госслужбе. После этого министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов также отказал А.Кужель оставить ее на посту руководителя Госкомпредпринимательства.

По словам источника, пока неизвестно, кто возглавит Госкомпредпринимательства. "Обсуждается даже кандидатура Анатолия Кинаха (народный депутат от Партии регионов, бывший премьер-министр, экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны)", - отметил чиновник.

Кроме того, ожидается ротация главы Совета предпринимателей Оксаны Продан. На ее место источники РБК-Украина в Кабмине прочат Дмитрия Швеца, который уже занимал этот пост в 2004 г., при первом правительстве Виктора Януковича.

Напомним, в начале марта с.г. А.Кужель заявляла, что готова в дальнейшем работать на своей должности в случае смены состава правительства, если ей предложат продолжить начатые реформы. "Ко мне может быть только один подход: "Уважаемая Александра Владимировна, мы просим Вас остаться на своей должности, у нас есть политическая воля продолжать те или иные реформы". В противном случае не может быть и речи", - сказала А.Кужель.

А.Кужель была назначена председателем Госкомпредпринимательства 21 января 2009 г. Ранее эту должность занимал Константин Ващенко. Отметим, что А.Кужель ранее возглавляла Госкомпредпринимательства в течение пяти лет - с 1998 г. по 2003 г. После этого она работала на должности советника главы Национального банка Сергея Тигипко, а также была заместителем главы политисполкома партии "Трудовая Украина". С марта по декабрь 2007 г. А.Кужель занимала пост заместителя министра регионального развития и строительства в правительстве Виктора Януковича. До своего последнего назначения возглавляла аналитический центр "Академия". Была членом Партии регионов. 9 июня 2009 г. политсовет Партии регионов исключил А.Кужель из членов партии.

0 [declination=0]комментари|й|я|ев[/declination]