"Аль-Каида" покушалась на президента

"Аль-Каида" покушалась на президентаК покушению на президента Ингушетии в 2004 году была причастна "Аль-Каида". Доказательством этому факту служит обнаруженный прокуратурой диск с записью теракта.
Важная улика была изъята, по данным Главного управления Генпрокуратуры России в Южном федеральном округе, в домовладении тестя уничтоженного в прошлом году эмиссара "Аль-Каиды" Абу Дзейта.
Следователи при просмотре лазерного диска сверили все обстоятельства и пришли к выводу, что имеют дело с видеозаписью теракта, совершенного в апреле 2004 года в отношении президента Ингушетии Мурата Зязикова.
В пресс-релизе прокуратуры отмечается, что ранее ответственность за теракт взял на себя Шамиль Басаев. "Сегодня уже очевидно, что активное участие в его (теракта) организации принимал и Абу Дзейт", - приводятся в сообщении слова заместителя Генпрокурора РФ Николая Шепеля.
С полученным доказательством следствие пришло к подтверждению заключения о том, что на Кавказе действовало и действует преступное террористическое сообщество, руководимое, в том числе, эмиссарами экстремистских международных исламских организаций, говорится в пресс-релизе Главного управления.
Напомним, утром 6 апреля 2004 года по дороге из Назрани в президентскую резиденцию в Магасе кортеж президента Ингушетии был атакован террористами-смертниками в легковом автомобиле. Как передает РИА "Новости", охране тогда удалось сбить машину террористов на обочину, после чего она взлетела на воздух.

Надежные и удобные матрасы Качественные б/у серверы для всех Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед

Лента новостей