23.11.2010 20:49

Альбом Double Fantasy, подписанный Ленноном для своего убийцы, выставили на продажу

Альбом Double Fantasy, подписанный Ленноном для своего убийцы, выставили на продажуАльбом Double Fantasy, подписанный Ленноном для своего убийцы, выставили на продажуКопию альбома Джона Леннона Double Fantasy, которую музыкант подписал для Марка Дэвида Чэпмена за несколько часов до своей смерти, выставили на продажу. Владелец пластинки, чьё имя не называется, оценил её в 850 тысяч долларов.

Примечательно, что Double Fantasy с автографом, данным Ленноном своему убийце, продаётся не впервые. Первым продавцом альбома выступил Филип Майкл, подсобный рабочий, нашедший пластинку на пороге дома Леннона в Нью-Йорке, где музыкант был застрелен Чэпменом. Майкл продал уникальный экземпляр Double Fantasy в 2003 году за 165 тысяч долларов.

Теперь уже нынешний владелец пластинки решил продать её. Нью-йоркский продавец автографов Гэри Зимет назвал чэпменовскую копию Double Fantasy с подписью Леннона "самым значительным артефактом в истории рок-н-ролла". Он подчеркнул, что заявленная высокая стоимость экземпляра пластинки объясняется не только её уникальностью, но и тем обстоятельством, что именно в 2010 году, когда исполняется 30 лет со дня смерти Леннона, Марку Чэпмену вновь было отказано в освобождении из тюрьмы.

Джон Леннон был застрелен 8 декабря 1980 года около своего дома в Нью-Йорке. Убийцу музыканта Марка Дэвида Чэпмена приговорили к пожизненному заключению, которое он отбывает в одной из нью-йоркских тюрем. В сентябре 2010 года убийца Леннона направил шестую заявку в комиссию по условно-досрочному освобождению. В следующий раз обратиться с просьбой об освобождении он сможет в 2012 году.

Это невиданное по своей бессмысленности убийство считается одной из ужасных страниц прошлого столетия. Каждый год в этот декабрьский день поклонники британского квартета исправно чтят память своего кумира. В 2007 году в Лондоне к печальной дате была приурочена выставка ранее никогда не демонстрировавшихся фотографий Джона Леннона, сделанных в разные периоды семью зарубежными фотомастерами.

А в 2008 году не известные ранее фотографии одного из самых знаменитых музыкантов XX века Джона Леннона и его жены Йоко Оно были выставлены на торги на лондонском аукционе "Бонэмс". В 2008 году также продали аудиозапись пьяного Джона Леннона, который исполнял песню Ллойда Прайса Just Because, за 30 тысяч долларов.

В 2009-м году в Зале славы рок-н-ролла в Нью-Йорке открылась выставка памяти экс-солиста группы The Beatles Джона Леннона, посвящённая 9-ти последним, "американским" годам жизни музыканта. Публике были представлены не только гитары, рукописи и пианино Леннона, но и его одежда, которую вдова Йоко Оно получила из рук медиков после убийства.

А в августе 2010 года письмо, написанное Джоном Ленноном после распада легендарной группы The Beatles в 1970 году, нашло своего адресата спустя 34 года. Лидер распавшейся на тот момент легендарной "четвёрки из Ливерпуля" написал ответ британскому фолк-музыканту Стиву Тилстону. Тилстону был всего 21 год, когда он задался вопросом, не помешают ли слава и богатство его дальнейшему творческому росту. О своих сомнениях начинающий музыкант написал в США Леннону.

Трудоустройство в Польше Эффективная реклама в местах элитного отдыха Помощь в работе с ГИС ЖКХ Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Новый стандарт автономной канализации для вашего дома

Лента новостей