10.11.2018 23:12

Александр Богомаз: на Беларусь приходится половина всего товарооборота Брянщины

Александр Богомаз: на Беларусь приходится половина всего товарооборота Брянщины

«Если мы возьмем объемы товарооборота, то увидим, что они с каждым годом растут. И по прошлому году мы имеем почти 20 процентов роста товарооборота с Белоруссией. Спад был у нас в 2014 году, и не потому, что упали продажи, а потому, что просто доллар вырос в два раза. Но даже сейчас, с учетом стоимости доллара мы приближаемся к тем показателям, — отметил глава региона в интервью белорусским СМИ. — Если в прошлом году у нас был товарооборот 970 миллионов долларов, то по первому полугодию этого года у нас уже 530 миллионов долларов!»

Губернатор Александр Богомаз отметил, что Белоруссия остается основным партнером Брянской области во внешней торговле: «У нас большая линейка сотрудничества — от продуктов питания до машиностроения. Примеры успешного сотрудничества — это „Брянскавтодор“, и уже подписано соглашение о расширении производства с вашей стороной! И это продуктивное общение будет, уверен, продолжено!»

Глава региона также прояснил ситуацию с выделением средств совместному российско-белорусскому предприятию «Брянсксельмаш». «По итогам Форума регионов России и Беларуси была создана рабочая комиссия, которая побывала в Брянске и посетила предприятие „Брянсксельмаш“. Те вопросы, которые стояли перед заводом, а это получение утилизационного сбора, всего до октября получил 296 млн рублей, и вот 30 октября по решению комиссии завод получил еще 645 млн рублей, то есть, почти миллиард рублей! — сообщил Александр Богомаз. — Мы получили сегодня ту выпадающую субсидию, которая необходима для производства нашей техники. Эта техника идет на российские рынки — от Брянской области до Владивостока, от Архангельска до Крыма».

Источник

Клещи покусали тысячу брянцев Телеканал ТНТ прекратил прием заявок на прослушивание шоу «ПЕСНИ» Степан Понасов остался первым секретарем брянских коммунистов В Брянске пройдёт I региональный форум по социальному предпринимательству Верка Сердючка навсегда уходит со сцены и едет в прощальный тур (видео)

Лента новостей