Александр Прокопенко: «Баскетбол ушел вперед, а мы остались на месте»

Интервью с вице-президентом МБК «Одесса»
МБК «Одесса» в этом сезоне не радовал своих почитателей ни игрой, ни результатами. Попытаться разобраться в причинах этого малоприятного для одесских любителей баскетбола факта, нам помог вице-президент МБК «Одесса» а также секретарь Одесского Горсовета Александр Прокопенко.

- В чем причина столь неудачного выступления нашей команды в нынешнем сезоне?

- В этом сезоне нам, конечно, тяжело бороться за высокие места, ведь мы начали формировать команду только в сентябре, когда все команды уже были готовы к сезону. Мы собрали на тот момент тех ребят, которые готовы были защищать честь Одессы. По ходу чемпионата нам было непросто, так как команда была укомплектована не полностью, нам не хватало центрового. Вот месяц назад мы усилились, пригласили центрового из Америки. Даррелл Джонс сыграл одну игру с Днепром, после этого мы месяц ждали из Америки его трансферный лист, свидетельство того, что он свободный игрок. Через месяц мы получили трансферный лист, но как только получили, мы поняли, что этот игрок оказался не дисциплинированным. Он стал нарушать режим, и мы вынуждены были отправить его восвояси. В целом короткая скамейка очень сказывалась на игре нашей команды по ходу чемпионата. К тому же были и серьёзные травмы у наших игроков. Еще одним из факторов было то, что на 2 сентября финансирование нашей команды из муниципального бюджета составило 8%.

- Несмотря на непростое состояние перед началом сезона перед командой была озвучена задача - попадание в плей-офф. Насколько изменились задачи перед командой по ходу сезона? Какая задача-минимум стоит перед «Одессой» в оставшихся матчах?

- Ну, задача минимум в оставшихся матчах – это как можно лучше сыграть со всеми соперниками (примечание. «Одессе» в этом сезоне осталось провести еще 4 поединка, два из которых дома с «Азовмашем» и БК «Киевом», а также в гостях со сражающимся за четвертое место МБК «Николаевом»). Если честно, то мы уже смотрим в следующий сезон. Потому что в этом сезоне нам уже не приходится бороться за высокие места, и об этом стоит говорить честно. Необходимо развивать базу клуба, инфраструктуру. Потому что баскетбол ушел вперед, а мы остались на месте.

NASA запустит 22 июня в космос атомные часы В Трубчевском районе горел дом Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Пьяный байкер уходил от погони В Брянске во дворе многоэтажного дома искали бомбу

Лента новостей