18.09.2006 9:40

Алексей Белик: «Гол меня расслабил»

Шахтер - Таврия - 3:0. Комментарии игроков "Шахтера"

17 сентября «Шахтер» провел матч 7 тура чемпионата Украины против симферопольской «Таврии». Встреча проходила в Донецке на РСК «Олимпийский». Хозяева поля обыграли крымчан со счетом – 3:0. Как отразилась эта победа на настроении «горняков», футболисты рассказали в своих послематчевых интервью.

Вратарь «Шахтера» Богдан Шуст:

- У нас уже состоялся анализ того, как мы сыграли в Лиге чемпионов и во внутреннем чемпионате. Естественно, из этого сделаны определенные выводы. Тренер внес коррективы в сегодняшнюю игру. В первом тайме было тяжело открыть соперника. После гола со стандарта стало проще. Во втором тайме наша команда пошла вперед и забила. Считаю, что результат достойный.

- До матча ты говорил, что опасаешься нападающего «Таврии» Ковпака. Что теперь скажешь?
- Я не боялся. Просто говорил, что это молодой игрок, у которого есть большое желание забивать. Но заряженность на борьбу у него оказалась минут на 10.

Полузащитник «Шахтера» Алексей Гай:

- «Таврия» - сложный соперник?
- Да. Вы видели, они оборонялись всей командой, поэтому было тяжело. Еще было непросто играть, после поражения в Риме. За счет стандартов мы одержали победу.

- Во время подготовке к этому матчу рассматривали встречи «Шахтера» и «Таврии» из прошлого чемпионата?
- Нет. Мы смотрели их последние игры. Разбирали, в каком состоянии крымская команда сегодня.

- Мирча Луческу сказал, что планирует выставить на поле тех же футболистов, что и в игре с «Ромой». Чтобы они, с его слов, «могли восстановить свое доброе имя».
- Как и в Италии, сейчас я снова вышел на замену. 3:0 – это хороший результат. Хотя, прекрасно понимаю, что «Таврия» - это не «Рома». Конечно, команда из Симферополя - не тот соперник, что в Лиге чемпионов. Но было не удобно перед болельщиками за поражение в Риме. Поэтому сегодня особенно хотелось выиграть. Причем, крупным счетом.

Нападающий «Шахтера» Алексей Белик:

- Сегодня я забил мяч, но остался недоволен своими действиями. Гол, который я забил, расслабил меня. Тем более, он был вторым в этом матче. Я стал играть не так концентрированно. Думаю об этом, постараюсь исправиться.

- В прошлом сезоне ты тоже забивал «Таврии». Нашел слабое место в обороне этой команды?
- Не могу так сказать... В том году, если не ошибаюсь, я забил с центра поля. Тогда бил на фарт - и получился красивый гол. В этот раз все было иначе. Поэтому не могу с вами согласиться. А вообще, я всегда стараюсь найти у каждого соперника слабое место.

- Эта победа восстановила игроков «Шахтера», после поражения в Риме?
- Да. Но по-настоящему мы придем в себя, когда обыграем греческий «Олимпиакос» в следующей встрече Лиги чемпионов.

Кто ответит за гибель детей? Дмитрий Медведев возмущен: палаточный лагерь работал с грубыми нарушениями В Челябинске опять запахло серой Комик из «Операции Ы» был грозой фашистов и был отмечен орденами Славы Грабивший с гранатой Сбербанк мужчина задержан 25 тонн подозрительных яблок не попадет на новогодние столы жителей Брянска

Лента новостей