27.09.2006 10:24

Алена Бабенко потеряла ребенка

Алена Бабенко потеряла ребенкаАлена Бабенко потеряла ребенкаАлена Бабенко в числе прочих знаменитостей недавно приняла участие благотворительном аукцион в помощь детям, больным раком. Оказывается, некоторое время назад известная актриса и сама взяла опеку над больным малышом. К сожалению, мальчика спасти не удалось.
Во время аукциона актриса лично уговаривала людей купить несколько выставленных на аукцион картин и назвала имена троих детей, которые срочно нуждались в помощи, пишет "Комсомольская правда".
"Алена очень хорошо знает, что такое потерять ребенка, - говорит заместитель директора Федерального центра детской гематологии Галина Новичкова. - Пару лет назад она взяла под опеку одного маленького пациента из нашей больницы - трехлетнего Артема, - рассказывает нам. - После фильма "Подари мне жизнь", где Бабенко играла маму мальчика, больного лейкозом, Алена пришла к нам в центр. Артем просто подошел, залез к ней на колени и больше не слезал".
"Алена сделала все возможное, чтобы ему помочь: покупала дорогущие лекарства, установила очиститель воздуха в его палате - больным лейкозом даже пыль грозит смертельной опасностью. К сожалению, было слишком поздно, - переживает Новичкова, - Артема спасти не удалось. Но Алена, как видите, не оставляет нас своим вниманием".
"После Артема у меня нет другого подопечного, - говорит сама актриса. – Пока. - Я продолжаю общаться с семьей этого мальчика. Его родным сейчас очень тяжело. Им важно, чтобы был кто-то рядом".
И действительно, несмотря на довольно жесткий график съемок Алена находит время не только на общение с семьей Артема, но на поддержание связи с больницей.

В Нетьинке при пожаре пострадал человек В Унече мальчик сломал позвоночник во время купания Коллеги вступились за избившую школьника учительницу «Большая перемена» на Новый год. История знаменитого фильма Голая и голодная. Обнаженную женщину заметили в кафе фастфуда Челябинска

Лента новостей