07.03.2020 20:22

Альтернативный греб Челябинска нарисовал известный уличный художник

Альтернативный греб Челябинска нарисовал известный уличный художник

Эта улица находится на северо-западе Челябинска. Указанный дом с торца теперь украшает большой рисунок. На нем изображен верблюд, вместо горбов у которого город с дымящими трубами.

Первоначально художник хотел изобразить альтернативный герб на фасаде Дома печати по Свердловскому проспекту. Это 8-этажное здание находится в центре города. Однако оно оказалось объектом культурного наследия. Пришлось искать другой вариант.

Как известно, на официальном гербе Челябинска, нарисованном художником Андреем Старцевым, верблюд тоже в центре. Официальное описание герба звучит так: В мурованном, с теневой стеннозубчатой главой серебряном поле на зеленой земле навьюченный золотой верблюд.

Почему верблюд? Считается, что когда-то здесь проходили караванные пути. Челябинская область граничит с Казахстаном.

Источник

Генерал Ивашов о том, как Путин оценивает деятельность ушедшего в отставку Медведева Собрался в библиотеку, возьми с собой коньки. Такая шутка недавно появилась в Челябинске Московская премьера Леры Ауэрбах состоится в марте Кадыров поздравил артиста Тимати с днем рожденья «Кубок РМК» присужден за ежегодную корпоративную спартакиаду

Лента новостей