04.07.2007 12:13

А.Матвиенко: "Правыця" создаст мегаблок с "НУ" и "НС" после выборов

Блок правых партий "Рух-Украинская правыця" готов создать мегаблок с "Нашей Украиной" и силами, которые входят в движение "Народная самооборона", но к вопросу создания единой партии предлагает вернуться уже после выборов. Об этом заявил глава УРП "Собор" Анатолий Матвиенко, передает "Немецкая волна".

Он отметил, что лидеры блока "Рух-Украинская правыця" не против слияние в единую партию, но считают необходимым уточнить пакет вопросов относительно ее идеологии, программных принципов и графика интегральных процессов. А.Матвиенко отметил непринципиальность проблемы лидера избирательного блока. По его словам, такой лидер не обязательно станет лидером будущей единой партии или даже возглавит фракцию мегаблока в парламенте.

Как известно, ранее один из ведущих политиков "Нашей Украины" Александр Третьяков сообщал, что во главе мегаблока должен стать лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко. Однако, позже другие члены политсовета "Нашей Украины" назвали это личным мнением А.Третьякова, и опровергли, что эта позиция является официальной позицией целого блока.

Напомним, по словам лидера "Нашей Украины" Вячеслава Кириленко, на этой неделе существует возможность присоединения "Украинской правыци" к декларации о создании единого избирательного блока с "Нашей Украиной" и "Народной самообороной". "Этот вопрос уже решен, и мы идем на выборы вместе. "Украинская правыця", надеюсь, на следующей неделе также все вопросы, которые для нее являются сложными, решит, и мы вместе сообщим о создании этого блока", отметил В.Кириленко.

Он также напомнил, что 28 июня с.г. соответствующее соглашение уже подписали "Наша Украина" и "Народная самооборона".

Датчики для измерения высоких температур Кредит на кредит – эффективное решение проблем Качественные стройматериалы по доступным ценам Выгодная покупка жалюзи в Одессе Профессиональные материалы для обшивки дома

Лента новостей