20.04.2007 14:52

AMD отчиталась за первый квартал 2007 года

Американская компания AMD обнародовала отчет о результатах деятельности в первом квартале 2007 финансового года (окончился 31 марта).
Аналитики AMD прогнозировали, что доход компании за первые три месяца 2007 года составит от 1,6 до 1,7 миллиарда долларов США.Американская компания AMD обнародовала отчет о результатах деятельности в первом квартале 2007 финансового года (окончился 31 марта).
Аналитики AMD прогнозировали, что доход компании за первые три месяца 2007 года составит от 1,6 до 1,7 миллиарда долларов США. Однако около полутора недель назад AMD сообщила, что достичь запланированного объема выручки не удастся, и доход, вероятнее всего, не превысит 1,225 миллиарда долларов.

Как теперь сообщается на сайте AMD, объем выручки в первом квартале текущего года составил 1,233 миллиарда долларов США. Для сравнения, в четвертом квартале прошлого года данный показатель был равен 1,773 миллиарда долларов, а в первом квартале 2006 года - 1,332 миллиарда долларов США. Чистые убытки AMD за отчетный период составили 611 миллионов долларов или 1,11 доллара в расчете на акцию. Операционные убытки в первом квартале текущего года достигли 504 миллионов долларов. Год назад AMD получила операционную прибыль в размере 259 миллионов долларов США. В целом, результаты деятельности в первом квартале текущего года финансовый директор AMD Роберт Ривит охарактеризовал как "разочаровывающие и неприемлемые".

Вместе с тем в AMD отмечают, что выручка подразделения, специализирующегося на выпуске графических процессоров, в первом квартале 2007 года выросла на 19% по сравнению с четвертым кварталом 2006 года и составила 197 миллионов долларов США.

Стоит добавить, что в ближайшее время свет должен увидеть флагманский графический чип AMD R600 с поддержкой программного интерфейса DirectX 10. Кроме того, в третьем квартале AMD планирует начать выпуск четырехъядерных процессоров с кодовым названием Barcelona, на которые компания возлагает большие надежды. Чипы Barcelona будут производиться по 65-нанометровой технологии. Однако в отличие от Intel, которая уже в текущем году намерена начать выпуск чипов с применением 45-нанометрового техпроцесса, AMD планирует внедрить подобную технологию лишь в следующем году

Челябинская область - регион со слабой устойчивостью. Так определил фонд «Петербургская политика» У карачевских лесников появился свой кордон Фото «железной» колбасы позабавило многих брянцев Он голосовал за повышение пенсионного возраста и выдвигал ультиматум Путину. Депутат Виктор Водолацкий Друзья Путина получают имущество на миллиарды рублей, а на пенсии в стране денег нет

Лента новостей